Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

На бахилы средств хватает

Обязывать пациентов покупать бахилы в поликлинике медучреждение не имеет права.

Такое заявление сделала заместитель директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Приморского края Людмила Кирий.

По ее словам, бахилами пациентов должно обеспечивать медицинское учреждение. На эти цели территориальный Фонд обязательного медицинского страхования выделяет средства, и их достаточно.

– Если в медицинском кабинете вам напомнили, что вход строго в бахилах, или отказали в обслуживании по этой же причине, вежливо попросите у медика эти самые бахилы, – приводит разъяснение Людмилы Кирий пресс-служба края. – Врач обязан вам их дать. Или подсказать, что бахилы бесплатно выдает регистратура. Или что они лежат там-то в ящике. Бесплатные. Санитарно-эпидемиологические требования к медицинским организациям гласят, что при приеме пациент обеспечивается салфетками, простынями, бахилами и прокладочными пеленками. И разовыми тоже.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Место рынка занял сквер
Место рынка занял сквер

Зеленую зону на Первой Речке оградили от торговцев

Атаковали с моря и воздуха

На тихоокеанское побережье России высадился масштабный воздушно-морской десант.

В Приморье будут искать алмазы и платину

Специалисты ОАО «Приморгеология» закончили полевые работы по составлению перспективной геологической карты Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

Пассажирские автобусы вернулись на Тихую

С 17 сентября возобновилось движение в обычном режиме по улицам Сахалинской и Борисенко пассажирских автобусов маршрутов № 27 «Тихая – Калинина – Окатовая – Тихая»; № 30 «Тихая – Окатовая – Тихая»; № 31 «Ж/д вокзал – Тихая»; № 64 «Тихая – Луговая – «Заря» и № 76 «Тихая – ДВФУ».

На бахилы средств хватает

Обязывать пациентов покупать бахилы в поликлинике медучреждение не имеет права.

Последние номера
газета
газета
газета
газета