Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Новые дома на Порт-Артурской одевают в керамогранит

В приморской столице полным ходом идет возведение трех многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Уже в этом году строительство зданий для 84 семей завершится, и жители 10 аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.

Три дома выросли на пустыре всего за несколько месяцев. Строители уже завершили кладку наружных стен и внутренних перегородок, выполнили стяжку пола, близятся к концу работы по оштукатуриванию стен. Специалисты уже утеплили фасад и облицовывают его керамогранитом.

– Керамогранит имеет высокие эксплуатационные свойства, это крепкий и прочный материал, который будет эффективно защищать фасады домов от внешнего воздействия, – рассказал прораб строительно-монтажного предприятия «Каньон» Алексей Сусол.

Сейчас строители выполняют работы по внутриквартирной разводке электропроводки, сетей водопровода и канализации. Кстати, специалисты уверяют, что электропроводка в новых домах рассчитана на очень большие нагрузки.

– Для обеспечения жителей микрорайона бесперебойным электроснабжением здесь построена новая трансформаторная подстанция. Сети прекрасно держат нагрузку, отключения электроэнергии исключены, – отметил Алексей Сусол.

На придомовой территории завершена прокладка инженерных сетей и начались работы по планировке территории под укладку асфальтобетонного покрытия. Кстати, во дворах проложена дренажная система, поэтому подтопления дворовых территорий во время сильных ливней исключены.

Совсем скоро в квартирах будущих новоселов, которые долгие годы жили в ветхих домах без коммунальных удобств, побелят потолки, наклеят обои, установят сантехнику, входные и межкомнатные двери.

В пресс-службе администрации краевого центра напомнили, что строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется в приморской столице впервые за последние десятилетия – по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Место рынка занял сквер
Место рынка занял сквер

Зеленую зону на Первой Речке оградили от торговцев

Атаковали с моря и воздуха

На тихоокеанское побережье России высадился масштабный воздушно-морской десант.

В Приморье будут искать алмазы и платину

Специалисты ОАО «Приморгеология» закончили полевые работы по составлению перспективной геологической карты Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

Пассажирские автобусы вернулись на Тихую

С 17 сентября возобновилось движение в обычном режиме по улицам Сахалинской и Борисенко пассажирских автобусов маршрутов № 27 «Тихая – Калинина – Окатовая – Тихая»; № 30 «Тихая – Окатовая – Тихая»; № 31 «Ж/д вокзал – Тихая»; № 64 «Тихая – Луговая – «Заря» и № 76 «Тихая – ДВФУ».

На бахилы средств хватает

Обязывать пациентов покупать бахилы в поликлинике медучреждение не имеет права.

Последние номера
газета
газета
газета
газета