Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Колодцы почистили, территорию благоустроили

В краевом центре отремонтированы и очищены за последний месяц пять питьевых колодцев. Еще в восьми скважинах капитальный ремонт был проведен в течение прошедшего лета.

Всего в этом году по заданию мэрии будут приведены в порядок 37 колодцев. На оставшихся объектах специалисты планируют завершить ремонт до конца текущего года. Об этом сообщили в отделе по водоканализационному хозяйству управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока.

Адреса колодцев, работы на которых завершены: ул. Маковского, 40а, Менделеева, 6а, Шевченко, 41, Лиманная, 79, Балтийская, 26.

Сейчас ремонт производится: на ул. Токаревская кошка, 5, Залесная, 18, Басаргина, 1.

В пресс-службе города отметили: при восстановлении колодцев их очищают от мусора и загрязнений, дезинфицируют, чтобы вода из колодцев была безопасной и пригодной для использования жителями. Некоторые скважины углубляют и расширяют. Кроме того, ремонтники благоустраивают прилегающую территорию и ставят либо деревянный, либо металлический сруб.

К слову, долгое время колодцы в краевом центре были заброшены. 37 из 75 существующих скважин, как показала инвентаризация, проведенная специально созданной при городской администрации комиссией, подверглись значительным разрушениям, а вода в них стала непригодна для использования. Мэрия Владивостока приняла эти объекты в муниципальную собственность. И вот теперь все они включены в программу ремонта, который завершится до конца года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Место рынка занял сквер
Место рынка занял сквер

Зеленую зону на Первой Речке оградили от торговцев

Атаковали с моря и воздуха

На тихоокеанское побережье России высадился масштабный воздушно-морской десант.

В Приморье будут искать алмазы и платину

Специалисты ОАО «Приморгеология» закончили полевые работы по составлению перспективной геологической карты Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы.

Пассажирские автобусы вернулись на Тихую

С 17 сентября возобновилось движение в обычном режиме по улицам Сахалинской и Борисенко пассажирских автобусов маршрутов № 27 «Тихая – Калинина – Окатовая – Тихая»; № 30 «Тихая – Окатовая – Тихая»; № 31 «Ж/д вокзал – Тихая»; № 64 «Тихая – Луговая – «Заря» и № 76 «Тихая – ДВФУ».

На бахилы средств хватает

Обязывать пациентов покупать бахилы в поликлинике медучреждение не имеет права.

Последние номера
газета
газета
газета
газета