Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Сорняк – повод для штрафа

Сорняки, растущие вместо пшеницы, ржи, свеклы, капусты или любой другой аграрной культуры, обнаружили специалисты Россельхознадзора на полях фирмы «Зеленое поле», которые она арендовала в Ханкайском районе Приморья.

На площади почти в 200 гектаров, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, никакая сельскохозяйственная деятельность не велась, что привело к зарастанию участка многолетними сорными растениями и даже кустарником. Словом, земля, которая может и должна использоваться с умом и по назначению, была заброшена.

Тем самым арендаторы нарушили требования российского законодательства в области охраны земель сельскохозяйственного назначения и сохранения их плодородия. За это фирма «Зеленое поле» была наказана штрафом – 40000 рублей. Фирме придется привести поля в порядок – уничтожить сорняки. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета