Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Полигоны отдадут частникам в эксплуатацию

В следующем году в Приморье приступят к проектированию пяти межмуниципальных центров по переработке твердых бытовых отходов.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, только на проектирование полигонов ТБО планируется выделить 40 миллионов рублей из краевого бюджета.

Разместить межмуниципальные центры планируется в Лесозаводске, Дальнегорске, Дальнереченском, Спасском и Хорольском районах.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, для переработки на полигоны будут поступать твердые бытовые отходы с соседних территорий, не имеющих собственного легитимного места для размещения мусора. В муниципальных образованиях отходы будут собираться на мусороперегрузочных станциях, которые также намерены построить в крае.

– Впоследствии будут реконструированы еще девять полигонов ТБО, которые сегодня работают в крае, – цитирует Василия Усольцева пресс-служба региона.

По словам вице-губернатора, новаторство идеи в том, что полигоны будут построены и реконструированы за счет бюджетных средств, но дальнейшей эксплуатацией их будут заниматься частные компании. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета