Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Газировку выгонят из школы

Члены Общественной палаты выступили против вредных для здоровья сахаросодержащих газированных напитков. Они обратились в правительство РФ с просьбой запретить продажу любой газировки в школах, детских больницах и других заведениях для несовершеннолетних.

– Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Ведь любой врач скажет, что, если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы: ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка, — цитирует первого заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба газета «Известия».

С ним согласен директор фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, сегодня у каждого пятого российского ребенка есть лишний вес, поскольку школьники предпочитают тратить карманные деньги на вредные и вкусные продукты, не отслеживая их количество.

– Да, в таких напитках не содержатся потенциально опасные компоненты. Однако дети нередко потребляют значительное количество газировки, что сопровождается избыточным поступлением добавленного сахара, – вот что опасно, – отметил Эдуард Гаврилов.

Газированную воду не подают в школьных или больничных столовых, однако ее можно купить в буфетах или автоматах. Нередко эти автоматы прячут перед проверками, поскольку их обычно устанавливают частные лица, которые не всегда законно арендуют места в детских учреждениях. Многие эксперты сегодня выступают за то, чтобы ограничить доступ школьников к вредным продуктам и загрузить в эти автоматы что-нибудь более безопасное, например, питьевые йогурты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета