Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

По информации пресс-службы региона со ссылкой на директора компании «Пластун Авиа» Виталия Юшина, победителем стала Уральская вертолетная компания Uralhelicom. Она поставит в Приморье два вертолета марки Bell 407. Как уверили в пресс-службе края, стоимость двух аппаратов составляет 335 738 000 рублей.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, договор поставки будет заключен на этой неделе. Срок поставки составит 79 дней с момента заключения договора. Воздушные суда обеспечат в крае оперативную доставку больных в медучреждения.

У санитарных вертолетов в Приморье будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть края, а Владивосток – южную. Приобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизации краевого здравоохранения.

Отметим, вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского.

Напомним: всего в этом году в Приморье будет приобретено пять воздушных судов – три самолета и два вертолета для нужд региона. Все воздушные суда поступят в край в 2014-2015 годах.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета