Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Главное для осени – цветы, винегрет и панама

Осенний дачный разгуляй – так называется фестиваль урожая, который 19 сентября проводит Приморская краевая библиотека имени Горького.

По словам организаторов, на разгуляе каждый дачник может похвастать плодами своего труда: овощами, фруктами, цветочными композициями, поделиться секретами выращивания и сохранения урожая, рецептами приготовления блюд и консервирования овощей, фруктов, выращенных на своей даче, а также рецептами приготовления домашнего вина и даже продегустировать оное. Разумеется, дегустация будет доступна и тем, кто придет на фестиваль просто для того, чтобы подивиться обильности нынешнего урожая и поговорить со знающими людьми о правильном ведении приусадебного хозяйства.

Как уже писал «В», всех посетителей ждут конкурсы на лучшую овощную и цветочную композицию, песенные и поэтические состязания на огородную тему. Состоятся даже конкурсы красоты: цветочное шляпно-панамочное дефиле с номинациями «Самая красивая дачница» и «Самая прикольная панамка»! Специалисты и практики-любители расскажут и поделятся опытом выращивания некоторых сортов овощей и экзотических фруктов. С музыкальной поддержкой выступит украинский хор «Горлица». Кроме того, все вместе – участники и посетители – приготовят самое вкусное осеннее блюдо. Разумеется, винегрет!

Осенний дачный разгуляй начнется с 11 часов.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета