Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Фото рыси подтвердило: еды хватит всем!

В фотоловушки национального парка «Земля леопарда» впервые за два года попалась красавица рысь. В последний раз эта кошка официально фиксировалась на фото на юге Приморья в 2012 году.

Согласно научным данным, юго-запад Приморского края входит в ареал рыси. Ранее следы этой кошки фиксировались в лесах Хасанского района, о встречах с ней сообщали местные жители, однако последним официальным подтверждением ее обитания здесь были кадры с фотоловушки Общества сохранения диких животных в 2012 году.

Интересно, что в этот раз рысь попала в объектив камеры на самом юге края – в месте, где раньше бегал только леопард. А следующие снимки с фотоловушки только подтвердили этот факт: с разницей в несколько недель камера зафиксировала появление на одном и том же участке не только рыси, но также леопарда и амурского тигра!

– Теперь мы можем с полной уверенностью сказать, что в нашем национальном парке живут все четыре дикие кошки Приморья: леопард, тигр, дальневосточный лесной кот и, наконец, рысь, – сказала Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке и экопросвещению. – Исходя из того что камера расположена далеко на юге края, ясно, что эта рысь – резидентная особь, а значит, едва ли оказалась здесь случайно.

По мнению ученых, появление в этих местах рыси в первую очередь говорит об отсутствии у хищников проблем с питанием – еды хватает всем: и рыси, и тигру, и леопарду.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета