Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Строительство детсада на Магнитогорской идет полным ходом

Строительные работы на объекте будущего детского сада во Владивостоке на улице Магнитогорской, 6 продолжаются.

Чтобы обветшалое здание, которое в период демографического кризиса было передано ДВГУ, стало новым современным дошкольным учреждением, потребовалась серьезная реконструкция. Этим летом специалисты разобрали ветхую кровлю, усилили фундамент, убрали прогнившие внутренние перегородки и двери. Также проложили внутренние коммуникации, провели гидроизоляцию стен.

– Сейчас мы проводим работы по монтажу навесного фасада, завершаем отделку всех помещений, укладываем плитку. Уже установили окна, готовимся к установке дверей, – отмечает прораб участка Игорь Трифонов.

Кроме того, выполнены работы по монтажу крылец. Скоро строители приступят к благоустройству детских площадок.

Планируется, что к концу 2014 года детский сад на Магнитогорской, 6 распахнет свои двери для 60 малышей. В двухэтажном дошкольном учреждении будут работать три группы. На территории строители обустроят три прогулочные зоны с теневыми навесами, спортивную и игровую площадки.

Напомним: после того как старое здание было передано муниципалитету, для реконструкции здания был разработан проект и предусмотрены средства в бюджете.

Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарева. Он коренным образом изменил ситуацию с дошкольными учреждениями в приморской столице. Никогда ранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города. Планомерные действия городских властей позволили за последние пять лет сократить очередь в детские сады почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных детсадах. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке открылись сразу семь детсадов.

  

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета