Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Старый солдат перекроет движение

Во Владивостоке с 20 по 25 сентября пройдут съемки остросюжетного фильма «Старый солдат» («The old bodyguard») режиссера Саммо Хунга – легенды гонконгского и мирового кинематографа. На его счету более 170 кинопроектов – в качестве актера, режиссера, продюсера и сценариста. Любимый жанр этого мастера – кунг-фу боевики.

Сюжет «Старого солдата» – это история телохранителя на «пенсии», который оказывается в центре расследования похищения драгоценностей и помогает спецслужбам в поиске украденного. Во Владивостоке будет снято несколько эпизодов картины. В новом фильме Саммо Хунг сыграет одну из главных ролей. Также в картине примут участие известные гонконгские и китайские актеры, среди которых еще одна звезда кинематографа – Энди Лау, известный по фильмам «Дом летающих кинжалов» (2004 г.), «Двойная рокировка» (2002 г.), «Шаолинь» (2011 г.).

Съемочная группа прибывает в столицу Приморья уже в ближайшие дни. Это 150 человек – актеры, сценаристы, режиссеры, операторы, гримеры, осветители, другой технический персонал и массовка.

Кроме того, во Владивосток приезжает большая группа журналистов из Гонконга и Пекина, представляющих наиболее популярные телеканалы, печатные и интернет-издания. Сам факт работы такой известной творческой группы в российском городе вызвал огромный интерес у прессы.

В связи со съемками на улице Светланской, у отеля «Версаль», в субботу, 20 сентября, и в воскресенье, 21 сентября, будут ограничены движение и парковка на участке улиц Светланской и Набережной – от кинотеатра «Океан» до музея имени Арсеньева, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. Горожан просят отнестись к этому с пониманием.

Также съемки планируется провести и в других районах города, где движение транспорта может быть по мере необходимости приостановлено на 3-5 минут.

Организатором съемок в России выступает «Фильмкомиссия Владивостока», на счету которой участие более чем в 15 российских и международных кинопроектах.

За последние годы столица Приморья оказывалась в кадре целого ряда документальных и даже игровых фильмов. Однако такого жанра и масштаба съемки, как эти, во Владивостоке, пожалуй, еще не проводились.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета