Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья
Город стал столицей. Строек

Вчера в 22-й раз Владивосток гостеприимно принял специализированную выставку «Строительство-2014». Она будет работать для специалистов отрасли и всех гостей до 19 сентября в спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС. В прошлом году на подобной выставке в краевом центре побывало свыше 7 тысяч человек, сейчас ожидают гораздо больше посетителей.

Рекордным стало и количество участников, впервые на экспозиции представлена сотня стендов. Продукцию и технологии привезли компании из Хабаровска, Новосибирска, Златоуста, Артема, Москвы, Большого Камня, Южно-Сахалинска, Уссурийска, Самары, Санкт-Петербурга и других городов России. Полтора десятка зарубежных участников были из Республики Корея и Китая. Но половина всех стендов имела обратный адрес Владивосток, это показывает, что наш город стал одним из центров строительной индустрии и производства строительных материалов на востоке страны.

На торжественной церемонии открытия «Строительства-2014» выступил заместитель главы городской администрации Сергей Черкасов:

– Уже 22 года подряд Владивосток собирает представителей строительной отрасли со всей России и из ближайших азиатских стран. Это значит, что столица Приморья теперь не только город моряков, рыбаков и докеров. Владивосток в полной мере себя считает и городом строителей. Можно вспомнить грандиозные стройки в столице Приморья к саммиту АТЭС – мосты и дороги, учебные и жилые корпуса кампуса ДВФУ, очистные системы и комплексы по переработке бытовых отходов, сооружения инфраструктуры и подпорные стенки, современные объекты спорта и культуры. Но помимо этого строятся новые и реконструируются имеющиеся набережные и скверы, поликлиники и детские сады, стадионы и открытые ледовые катки. Отремонтированы сотни зданий и объектов инфраструктуры. За последние два года во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья. За весь постсоветский период город никогда не строил так много современных комфортабельных высотных жилых домов. Набирает темп строительство малоэтажного жилья. Приморская столица развивается. Поэтому глава города Игорь Пушкарев ставит задачи по строительству новых микрорайонов, дорог, социальных объектов. И самым значимым среди них станет возведение Владивостокской кольцевой автодороги, с введением в строй которой город не только избавится от автомобильных пробок, но и получит дополнительные возможности для строительства жилья на новых площадках. Администрация краевого центра надеется, что на данной выставке гости найдут необходимые им современные материалы, технологии и оборудование. Желаем всем участникам успешной работы на выставке!

В рамках нынешней экспозиции состоялись расширенное заседание Общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ, круглые столы «Внедрение стандартов СТО НОСТРОЙ – практика, перспективы», «Авторский надзор в дизайне», «Кооперация в сфере производства строительных материалов для малоэтажного строительства», семинары «Качественное усовершенствование строительства», «Современные энергосберегающие технологии при возведении малоэтажного жилья», «Системы безопасности и контроля».

По итогам «Строительства-­2014» участники и гости не только обменяются мнениями, но и подпишут соглашения о дальнейшем сотрудничестве в сфере строительной индустрии города и края.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город стал столицей. Строек
Город стал столицей. Строек

Во Владивостоке ежегодно сдается в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилья

На суда навалимся всем кластером

Редкий случай чиновничьей оперативности – всего за полтора месяца правительство страны подготовило и утвердило документ о создании в Приморье судостроительного кластера. Предложения были разработаны министерством промышленности и торговли.

Санитарную авиацию края поддержат вертолетами Bell

В Приморье завершена процедура запроса предложений на право заключения договора поставки двух вертолетов для санитарной авиации.

Сложная операция стала процедурой

Жители края имеют возможность избавиться от серьезного офтальмологического заболевания – катаракты – совершенно бесплатно. Все дорогостоящее лечение с применением хрусталика высокого качества оплачивает территориальный Фонд обязательного медицинского страхования.

Дом, который стал родным
Дом, который стал родным

В Приморском краевом центре народной культуры проходит выставка рисунков и фотографий «Дом, который построили мы!».

Последние номера
газета
газета
газета
газета