Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Три китайских упражнения – для похудения

Китайская дыхательная гимнастика цзяньфэй исключительно простая. Гимнастику можно выполнять в любых условиях: дома, в офисе или на природе. Кроме похудения цзяньфэй восстанавливает нервную систему.

На сегодняшний день дыхательная гимнастика цзяньфэй входит в число самых известных методик похудения. Знатоки утверждают, что, регулярно выполняя три упражнения этой гимнастики, можно добиться не только снижения веса, но и общего оздоровления организма, укрепления иммунитета. Гимнастика цзяньфэй очень эффективна для профилактики и лечения метеозависимости.

Дословно цзяньфэй переводится с китайского как «убрать жир». В основе уникальной методики лежат три вида эффективного дыхания – «волна», «лягушка» и «лотос». По словам восточных специалистов, цзяньфэй позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сохранить стройную фигуру на долгие годы.

УПРАЖНЕНИЕ «ВОЛНА»

Когда: до еды или вместо приема пищи, потому что оно уменьшает чувство голода.

Как: лежа или сидя. Если лежа, то согните ноги в коленях, опустите одну ладонь на брюшной пресс, а вторую на грудь. Если сидя, то расположите ноги вместе, выпрямите спину и расслабьте тело.

Как выполнять: при вдохе втягивайте живот, приподнимая грудь, и задерживайте дыхание на несколько секунд. Затем при выдохе в обратном порядке – приподнимайте живот, опуская грудь. За одно занятие надо делать не менее 50 циклов вдоха-выдоха.

Противопоказания: отсутствуют.

Польза: избавление от приступов голода, предупреждение головокружения и слабости при недоедании.

УПРАЖНЕНИЕ «ЛОТОС»

Когда: делайте после рабочего дня или в перерыве между встречами, потому что оно устраняет усталость и нормализует обмен веществ. Также можно выполнять его после «Лягушки» или перед сном.

Как: примите позу «сидящего Будды» или присядьте на стул, не опираясь на спинку. Следите, чтобы спина была прямая, глаза прикрыты, а кончик языка упирался в альвеолы.

Как выполнять: первые 5 минут концентрируйтесь на дыхании. Старайтесь дышать медленно, равномерно и легко. Затем 5 минут дышите естественно. Оставшиеся 10 минут очищайте свое сознание от негатива и дышите так же, как и обычно. Все упражнение длится около 20 минут. Для полного эффекта необходимо делать его не менее трех раз в день.

Противопоказания: отсутствуют.

Польза: эффект медитации.

УПРАЖНЕНИЕ «ЛЯГУШКА»

Когда: в любой момент, особенно после тяжелых физических или психических нагрузок.

Как: для начала присядьте на стул, ноги должны быть на ширине плеч. Левую руку сожмите в кулак и обхватите правой, локти должны лежать на коленях, а головой упритесь в кулак.

Как выполнять: расслабьте тело, закройте глаза и очистите свое сознание. При вдохе напрягите мышцы живота, а на выдохе, наоборот, расслабьте. Выполняйте на протяжении 15 минут 3 раза в сутки.

Противопоказания: внутренние кровотечения, менструальный или постоперационный период.

Польза: массирование внутренних органов, улучшение обмена веществ и кровообращения, отличный цвет лица, бодрое самочувствие.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Примета осени: фестивали – каждый выходной
Примета осени: фестивали – каждый выходной

Праздничные события на любой вкус и возраст

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 11 по 17 сентября 1944 года

Избавим лотосы от мусорного «ожерелья»
Избавим лотосы от мусорного «ожерелья»

Целый десант владивостокских школьников отправится в среду к озеру лотосов, что находится на территории бывшей воинской части на станции Океанская.

Школьникам устроят уроки на спецзаводах

Старшеклассников Владивостока в рамках экологического просвещения приглашают на экскурсии на два современных предприятия - МУПВ «Спецзавод №1» и завод по сбору и переработке пластиковых отходов ООО «Русская полимерная компания».

Обновленные фасады украсят город

Ремонт жилого фонда продолжается во Владивостоке по заказу администрации краевого центра. На днях специалисты завершили работы в доме №5а на ул. Шестой. В этой многоэтажке капитально отремонтирован фасад.

Последние номера
газета
газета
газета
газета