Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Усадьба

По редиске соскучились!

Осенняя редиска нисколько не хуже весенней – такая же сочная и аппетитная. А созревает гораздо быстрее. Если в ранние сроки, когда на улице еще прохладно, сбора урожая приходится ждать полтора месяца, то летом и ранней теплой осенью – всего месяц…
По редиске соскучились!

Об этом, опираясь на собственный опыт, рассказала Татьяна Ким из села Михайловка. С ней мы познакомились на выставке-ярмарке «Приморские продукты питания», которая проходила на прошлой неделе на центральной площади Владивостока. Семья вывезла для продажи как раз в основном редиску, которая в их небольшом бизнесе занимает одну из основных позиций. Ставка делается на то, что большинство дачников и огородников ограничиваются ранневесенним посевом этой культуры.

– Сколько времени понадобилось для созревания вашей такой красивой продукции? – поинтересовались мы у хозяев.

– Посев мы делали примерно 6 августа, и ровно через месяц редис можно было вывозить на ярмарку и на рынок. Но это был не последний сбор. В начале октября еще раз ее посеем, чтобы в первые дни ноября снять последний в этом году урожай. Уже не первый год ставку делаем на гибрид Ссора, и он не подводит. Такой редис вполне устраивает нас по своим потребительским свойствам, вкусу и урожайности. Но есть и другие хорошие гибриды и сорта, приемлемые для нашего климата, которые дают урожай в течение всего теплого сезона. Главное, не забывать периодически делать новые посевы. 

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Примета осени: фестивали – каждый выходной
Примета осени: фестивали – каждый выходной

Праздничные события на любой вкус и возраст

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 11 по 17 сентября 1944 года

Избавим лотосы от мусорного «ожерелья»
Избавим лотосы от мусорного «ожерелья»

Целый десант владивостокских школьников отправится в среду к озеру лотосов, что находится на территории бывшей воинской части на станции Океанская.

Школьникам устроят уроки на спецзаводах

Старшеклассников Владивостока в рамках экологического просвещения приглашают на экскурсии на два современных предприятия - МУПВ «Спецзавод №1» и завод по сбору и переработке пластиковых отходов ООО «Русская полимерная компания».

Обновленные фасады украсят город

Ремонт жилого фонда продолжается во Владивостоке по заказу администрации краевого центра. На днях специалисты завершили работы в доме №5а на ул. Шестой. В этой многоэтажке капитально отремонтирован фасад.

Последние номера
газета
газета
газета
газета