Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мнение

Дзержинский продержался два часа

Тем временем в Москве вновь установили памятник революционеру Феликсу Дзержинскому. Правда, сделанная из гипса статуя простояла на Лубянской площади всего два часа. Акцию, приуроченную к 137-летию Железного Феликса, провели коммунисты, сообщило ИА M24.ru.

Полуметровый гипсовый памятник установили на Лубянской площади на месте снесенного монумента. Затем Дзержинского сняли и отвезли на хранение в один из офисов КПРФ.

В пресс-службе Московского горкома КПРФ журналистам рассказали, что акцию организовали несколько парламентариев из думской фракции коммунистов.

Один из организаторов флеш-моба Владимир Родин отметил, что акция приурочена к дню рождения Дзержинского, которому 11 сентября исполнилось бы 137 лет. Этим летом президент Владимир Путин сказал, что вопрос о восстановлении памятника должен решать народ, отметил Родин.

8 июля 2014 года комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме в очередной раз отказала в инициативе возвращения памятника на Лубянскую площадь. По мнению членов комиссии, установка какого-либо памятника на Лубянской площади несвоевременна. С 2000 года этот вопрос рассматривался не менее семи раз, в последний раз с этой идеей выступил 75-летний пенсионер из Калмыкии.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Примета осени: фестивали – каждый выходной
Примета осени: фестивали – каждый выходной

Праздничные события на любой вкус и возраст

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 11 по 17 сентября 1944 года

Избавим лотосы от мусорного «ожерелья»
Избавим лотосы от мусорного «ожерелья»

Целый десант владивостокских школьников отправится в среду к озеру лотосов, что находится на территории бывшей воинской части на станции Океанская.

Школьникам устроят уроки на спецзаводах

Старшеклассников Владивостока в рамках экологического просвещения приглашают на экскурсии на два современных предприятия - МУПВ «Спецзавод №1» и завод по сбору и переработке пластиковых отходов ООО «Русская полимерная компания».

Обновленные фасады украсят город

Ремонт жилого фонда продолжается во Владивостоке по заказу администрации краевого центра. На днях специалисты завершили работы в доме №5а на ул. Шестой. В этой многоэтажке капитально отремонтирован фасад.

Последние номера
газета
газета
газета
газета