Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Экодесант прошелся по Владивостоку

Две тысячи школьников приморской столицы стали в сентябре участниками всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». В учреждениях образования ребятам выдали перчатки, метлы и мешки для мусора. Помимо пришкольной территории они привели в порядок дворы и улицы города.

К слову, акция во Владивостоке стала частью всероссийской акции «Зеленая Россия», которая собрала более четырех миллионов активистов по всей стране. В ходе мероприятия каждый неравнодушный человек может внести вклад в чистоту своего дома или города. По словам организаторов, это еще и воспитательная акция для нашей молодежи, показывающая важность бережного отношения к своему дому и окружающей природе.

Отметим, что подобная акция проходила при поддержке администрации Владивостока. Городские власти уделяют особое внимание экологическим проектам и акциям. Так, стартовавший в этом году экопроект «Остров мечты» подвел итоги. Как уже писал «В», за прошедшее лето с острова Рейнеке волонтеры проекта вывезли 2000 мешков мусора.

Для визуализации цифр организаторы «Острова мечты» приводят примеры. 2000 мешков мусора – это семь «КамАЗов», три трехтонных грузовика (стекло) и два грузовика по 1,5 тонны (пластик). Весь мусор дело рук отдыхающих.

За три месяца активной работы экопроекта было организовано множество экотуров, субботников и различных акций. Его участниками стали более 250 человек. Среди них студенты Института защиты моря и освоения шельфа, работники базы ТИНРО-Центра на Рейнеке и неравнодушные жители Владивостока. Было распространено 1500 информационных буклетов, установлено шесть щитов с экологическими лозунгами, проведено анкетирование среди жителей острова и отдыхающих (пока в процессе обработки).

Проект «Остров мечты» активно поддерживает администрация краевого центра. Проект продолжит свою работу и в следующем году.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд

Стивен Болдуин вел собственную трансляцию с открытия кинофестиваля

Губернатор готовится лишиться приставки «врио»

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский лидирует на губернаторских выборах. День голосования состоялся 14 сентября.

Цирк с доставкой. Во двор
Цирк с доставкой. Во двор

Во Владивостоке продолжает свои гастроли бродячий узбекский цирк. В прошедшие выходные он выступал в районе бухты Тихой.

Сто окон для госуслуг

Продолжается реконструкция помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году разместится первый во Владивостоке многофункциональный центр по оказанию муниципальных и государственных услуг.

В Амгу повезли пушки и одеяла

Спасатели доставляют гуманитарную помощь в поселок Амгу, пострадавший от наводнения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета