Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Бор нацелился на золото. И удобрения

В ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынке борсодержащих фабрикатов намерены резко расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Об этом было заявлено в ходе совещания, которое провел вице-губернатор Приморья Александр Костенко в Дальнегорске, где базируется ГХК.

– Идет подготовка к выходу предприятия на полную мощность. Однако его собственники пока не предоставили понятный план действий на ближайший год, но заверили, что сделают это к концу октября, – приводит слова Александра Костенко пресс-служба региона.

По словам управляющего директора ЗАО «ГХК «Бор» Владимира Козьмина, сегодня рассматривается несколько инвестиционных проектов. В качестве возможных вариантов управляющий привел переработку золотосеребряных руд, переработку отходов и производство на их основе строительных смесей, гипсокартонных плит и других изделий, которые потенциально можно представить на рынок.

– Еще один вариант развития – производство борсодержащих удобрений. Потенциально для почв нашего региона это интересное удобрение, которое повышает урожайность, ориентировано на сою, хорошо растущую в Приморье. Нужно понять, сколько такого удобрения может потребоваться, кто потенциальный покупатель, и наладить переработку и производство, – сказал Владимир Козьмин.

Напомним: «ГХК «Бор» приступил к работе 11 августа после двухмесячной остановки. Сегодня предприятие работает стабильно.

«ГХК» Бор» эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России.

С 2011 года «ГХК «Бор» входит в состав частной холдинговой компании O1 Group, основанной Борисом Минцем и осуществляющей инвестиции в различные секторы экономики. Как стало известно агентству «Интерфакс», комбинат в настоящее время занимает третье место в мире по производству борсодержащей продукции. Завод является единственным в России производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза борпродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд

Стивен Болдуин вел собственную трансляцию с открытия кинофестиваля

Губернатор готовится лишиться приставки «врио»

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский лидирует на губернаторских выборах. День голосования состоялся 14 сентября.

Цирк с доставкой. Во двор
Цирк с доставкой. Во двор

Во Владивостоке продолжает свои гастроли бродячий узбекский цирк. В прошедшие выходные он выступал в районе бухты Тихой.

Сто окон для госуслуг

Продолжается реконструкция помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году разместится первый во Владивостоке многофункциональный центр по оказанию муниципальных и государственных услуг.

В Амгу повезли пушки и одеяла

Спасатели доставляют гуманитарную помощь в поселок Амгу, пострадавший от наводнения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета