Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

От «Кордона» глушилки не спасут…

Владивостокские шумахеры нагоняли на Золотом мосту на 5,3 миллиона рублей штрафов.

За две недели работы фоторадарных комплексов измерения скорости транспортных средств «Кордон», установленных на мосту через бухту Золотой Рог, вынесено свыше шести тысяч постановлений. В краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности отмечают, что общая сумма штрафных санкций составила порядка 5,3 миллиона рублей. При этом ряд нарушителей уже установили своеобразные рекорды. По данным пресс-службы региона, максимальная скорость, зафиксированная «Кордоном» на мосту, 180 километров в час. При этом есть два постоянных нарушителя, которые за неделю набрали штрафов на 60 тысяч рублей.

Напомним: ограничение скорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 километров в час. Специалисты отмечают, что эти современные приборы определяют скорость с высокой точностью – глушилки от них не спасут.

Отличительной особенностью фоторадарного комплекса «Кордон» является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, рядности движения, выезда на полосу встречного движения. В Приморье в этом году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «Кордон» и 58 – «Крис».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд

Стивен Болдуин вел собственную трансляцию с открытия кинофестиваля

Губернатор готовится лишиться приставки «врио»

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский лидирует на губернаторских выборах. День голосования состоялся 14 сентября.

Цирк с доставкой. Во двор
Цирк с доставкой. Во двор

Во Владивостоке продолжает свои гастроли бродячий узбекский цирк. В прошедшие выходные он выступал в районе бухты Тихой.

Сто окон для госуслуг

Продолжается реконструкция помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году разместится первый во Владивостоке многофункциональный центр по оказанию муниципальных и государственных услуг.

В Амгу повезли пушки и одеяла

Спасатели доставляют гуманитарную помощь в поселок Амгу, пострадавший от наводнения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета