Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Мастера тхэквондо стали послами мира

Свидетелями показательных выступлений в спорткомплексе «Олимпиец» мастеров тхэквондо категории куккивон стали многочисленные зрители. В минувшую субботу их продемонстрировали лучшие представители этого вида спорта из Республики Корея, где и было несколько столетий назад «изобретено» тхэквондо.

Этот большой спортивный праздник проходил в рамках месячника дружбы между Республикой Корея и Дальним Востоком России.

Участников и зрителей показательных выступлений по тхэквондо приветствовали заместитель главы администрации города Александр Юров и генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, отметившие, что эти выступления подтверждают известный девиз: «Спорт – посол мира». Закономерно и символично, отмечает пресс-служба мэрии, что из всех видов спорта для этого праздника было выбрано именно тхэквондо. Национальное корейское единоборство получило широкое распространение во всем мире и очень популярно во Владивостоке.

Так, в 2011 году в столице Приморья впервые в России с большим успехом был проведен чемпионат мира по тхэквондо. А спортсмены из Владивостока постоянно занимают самые высокие места на крупных международных турнирах по этому виду спорта.

При этом Владивосток всегда, со времени своего основания, был и остается самым толерантным, гостеприимным и добрым городом. Заметную роль в развитии приморской столицы и всего комплекса добрососедских отношений играет и корейская диаспора. У Владивостока есть города-побратимы в Южной Корее – Пусан и Инчон. Большой популярностью пользуются совместные выставки, вернисажи, концертные программы, спортивные соревнования. А в городском парке Пусана в нынешнем году был открыт «уголок Владивостока».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд

Стивен Болдуин вел собственную трансляцию с открытия кинофестиваля

Губернатор готовится лишиться приставки «врио»

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский лидирует на губернаторских выборах. День голосования состоялся 14 сентября.

Цирк с доставкой. Во двор
Цирк с доставкой. Во двор

Во Владивостоке продолжает свои гастроли бродячий узбекский цирк. В прошедшие выходные он выступал в районе бухты Тихой.

Сто окон для госуслуг

Продолжается реконструкция помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году разместится первый во Владивостоке многофункциональный центр по оказанию муниципальных и государственных услуг.

В Амгу повезли пушки и одеяла

Спасатели доставляют гуманитарную помощь в поселок Амгу, пострадавший от наводнения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета