Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Губернатор готовится лишиться приставки «врио»

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский лидирует на губернаторских выборах. День голосования состоялся 14 сентября.

На момент написания заметки проверены свыше 80 процентов от общего количества бюллетеней. Окончательные итоги будут подведены сегодня, но на общий расклад электорального марафона они вряд ли сильно повлияют.

Владимир Миклушевский («Единая Россия») набрал 76,9 процента голосов. На втором месте Владимир Гришуков (КПРФ) – 13,14 процента. Третья позиция занята Андреем Андрейченко (ЛДПР) – 4,7 процента. Замыкает четверку Владимир Лебедев с 2,9 процента.

Из самых лояльных к Владимиру Миклушевскому территорий можно выделить Артем (свыше 90 процентов избирателей отдали свой голос за его кандидатуру), Лазовский район (88 процентов), Хасанский район (84,8 процента) и Уссурийск (84,4 процента). Самый низкий показатель у Ленинского района Владивостока. Но и здесь за врио главы региона отдали свои голоса свыше 57 процентов от числа людей, пришедших на участки.

Всего в губернаторских выборах приняли участие более 608 тысяч избирателей. Из них досрочно проголосовали более 80 тысяч – свыше 13 процентов от общего числа проголосовавших.

Параллельно с губернаторскими во Владивостоке проходили дополнительные выборы в ЗС ПК (по пятому одномандатному округу на место Павла Серебрякова, перешедшего на должность вице-губернатора) и в гордуму (по третьему одномандатному округу на место Сергея Коржа, ныне исполняющего обязанности мэра Уссурийска). Здесь результаты оказались следующими.

В парламент, по всей видимости (по крайней мере, так говорят итоги голосования, известные на момент написания заметки), пройдет Юрий Корсаков, депутат городской думы. Он набрал 36 процентов.

Другая ситуация с выборами в гордуму Владивостока. Тут абсолютное большинство голосов (52 процента) было отдано Владимиру Латышеву, генеральному директору МУПВ «ВПЭС».

Окончательные итоги подведут позже.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд
«Меридианы Тихого» впечатлили Голливуд

Стивен Болдуин вел собственную трансляцию с открытия кинофестиваля

Губернатор готовится лишиться приставки «врио»

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский лидирует на губернаторских выборах. День голосования состоялся 14 сентября.

Цирк с доставкой. Во двор
Цирк с доставкой. Во двор

Во Владивостоке продолжает свои гастроли бродячий узбекский цирк. В прошедшие выходные он выступал в районе бухты Тихой.

Сто окон для госуслуг

Продолжается реконструкция помещения на улице Верхнепортовой, 76а, где уже в этом году разместится первый во Владивостоке многофункциональный центр по оказанию муниципальных и государственных услуг.

В Амгу повезли пушки и одеяла

Спасатели доставляют гуманитарную помощь в поселок Амгу, пострадавший от наводнения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета