Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Животноводы взяли на себя масштабные обязательства

Власти Приморья намерены за три года увеличить объемы производства свинины в 14 раз и начать ее экспорт в регионы России и страны АТР. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

– Те времена, когда Приморье превратится из потребителя в поставщика мясной продукции в другие регионы, не за горами, – приводит слова вице-губернатора пресс-служба региона.

По словам Сергея Сидоренко, вся основа для увеличения объемов производства мясной продукции в Приморье есть, и животноводческие предприятия к развитию готовы.

Подчеркивается, что большую роль в этом процессе возьмут на себя несколько крупных предприятий. В начале 2015 года в крае начнется строительство свинокомплекса российской компании «Русагро». Свою инвестиционную программу в Спасском районе продолжает предприятие «Мерси Трейд».

– В совокупности объем производства только этих двух предприятий будет составлять около 1,2 миллиона свиней в год. А сегодня – для сравнения – поголовье составляет 100 тысяч, – приводит данные Сергей Сидоренко.

Он отметил, что реализующаяся в крае государственная программа и определенные политические условия, сложившиеся в стране, дают дополнительный стимул к развитию агропромышленного комплекса края.

– Приморье импортирует продукцию по целому ряду направлений – прежде всего мясную. И сегодня это явно проявляется в ценовых изменениях поставщиков.

– Да, по некоторым позициям есть рост цены – на ввозимую свинину, он объективен, – замечает Сергей Сидоренко. – А по другим, особенно овощным культурам и картофелю, цена снижается, потому что урожай по этим видам продовольствия хороший. Никакого коллапса на продовольственном рынке Приморья нет, как и во всей стране.

По его словам, в этом году в два с лишним раза больше произведено ранних зерновых – пшеницы, ячменя, овса. На 40 процентов больше заготовлено кормов для животноводства, чем в прошлом году, что, в свою очередь, сказывается на выращивании поголовья. Приморье уже экспортирует за границу сою, кукурузу, рис, в другие регионы России – картофель.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»

Правила поведения на дороге в первую очередь надо вспомнить родителям

На имущество ДВФУ желающих мало
На имущество ДВФУ желающих мало

Первый же аукцион по продаже объектов недвижимости ДВФУ во Владивостоке не состоялся. Не нашлось покупателей.

Негрибная осень

Владивостокцы – дачники и любители «тихой охоты» – отмечают: эта осень негрибная. Да и август, обычно очень удачный для сбора грибов, в этом году не порадовал…

Ради «Старого солдата» к нам приедет Энди Лау?

В ближайшие месяцы во Владивосток приедет снимать фильм знаменитый гонконгский режиссер Саммо Хунг Кам-Бо. По информации краевой администрации, одну из главных ролей в его новом фильме исполнит всемирно известный актер Энди Лау.

Ярмарка начнется с фестиваля

Четвертая дальневосточная Сорочинская ярмарка состоится в предстоящее воскресенье, 14 сентября, в Адмиральском сквере. Мероприятие проводится при поддержке администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета