Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Военное жилье ушло налево

В Приморье военные следователи предъявили обвинения четверым сотрудникам госпредприятий и местных компаний в незаконной продаже трех квартир, предназначенных для военнослужащих.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере). Как сообщается в пресс-релизе Главного военного СУ СКР, обвинения предъявлены начальнику государственного учреждения «1976 отделение Морской инженерной службы», начальнику ремонтно-эксплуатационного участка филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка», представителю ООО «Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока» и работнику одного из автосервисов краевого центра.

По данным следствия, в 2011 – 2013 годах представитель Морской инженерной службы скрыл от территориальных подразделений департамента жилищного обеспечения МО РФ и городских органов Владивостока сведения о том, что в жилых домах на ул. Давыдова есть пустующие квартиры, не распределенные военнослужащим. Он и сотрудник «Славянки» решили присвоить эти квартиры, для чего вовлекли еще двух человек – сотрудника управляющей компании и работника местного автосервиса.

Согласно распределенным ролям работник «Славянки» обеспечивал регистрацию третьих лиц, начальник отделения Морской инженерной службы готовил и утверждал подложные документы, дающие возможность получения права собственности на недвижимость. Сотрудник управляющей компании и работник местного автосервиса на основании подложных документов оформляли на себя право собственности, а затем продавали квартиры.

Как стало известно агентству «Интерфакс», участникам группы удалось оформить и продать три квартиры общей стоимостью более 10 млн рублей.

В сообщении ведомства отмечается, что следственные действия по данному делу продолжаются. Проводятся необходимые экспертизы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»

Правила поведения на дороге в первую очередь надо вспомнить родителям

На имущество ДВФУ желающих мало
На имущество ДВФУ желающих мало

Первый же аукцион по продаже объектов недвижимости ДВФУ во Владивостоке не состоялся. Не нашлось покупателей.

Негрибная осень

Владивостокцы – дачники и любители «тихой охоты» – отмечают: эта осень негрибная. Да и август, обычно очень удачный для сбора грибов, в этом году не порадовал…

Ради «Старого солдата» к нам приедет Энди Лау?

В ближайшие месяцы во Владивосток приедет снимать фильм знаменитый гонконгский режиссер Саммо Хунг Кам-Бо. По информации краевой администрации, одну из главных ролей в его новом фильме исполнит всемирно известный актер Энди Лау.

Ярмарка начнется с фестиваля

Четвертая дальневосточная Сорочинская ярмарка состоится в предстоящее воскресенье, 14 сентября, в Адмиральском сквере. Мероприятие проводится при поддержке администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета