Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Экологический лагерь тренировал рефлексы. Мусорные

Всероссийским субботником завершился лагерь Приморской островной волонтерской службы на Рейнеке. Туристов и местных жителей агитировали правильно утилизировать мусор, а накопившиеся его залежи отправляли на материк.

Напомним, что функционировал лагерь с 13 по 31 августа. Постоянно в нем пребывало около 25 человек, всего же в разное время здесь побывало около 50 человек. Организаторы особенно гордятся тем, что среди участников были не только жители Приморья, но и Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Программа лагеря была насыщенной: помимо уборки мусора волонтеры беседовали с приезжими и местными жителями о пользе правильного сбора. По словам организаторов, подобная агитация произвела большой эффект: волонтеров на острове стали активно поддерживать, а мусор теперь преимущественно стараются оставлять в контейнерах возле единственного на острове поселка, а не бросают в лесах, как прежде. Побеседовали и с местными жителями: они высказали свои предложения по улучшению сбора мусора на острове.

По итогам лагеря был проведен большой субботник: всего собрали и отправили на материк более тысячи мешков с пластиком, стеклом, алюминием и прочими отходами.

Помимо волонтерской части участников лагеря также ожидала обширная творческая программа: владивостокские музыканты устраивали небольшие концерты, преподаватель ДВФУ Максим Жук прочитал литературную лекцию, постоянно показывали фильмы на экологическую тематику.

«Разгребать мусор было забавно. Осознавать, что этому нет конца, печально, – пишет в группе проекта «Остров мечты» в соцсети его активист Агата Мурашева. – По прибытии в город понимаешь, что уже выработались своеобразные рефлексы по поиску мусора: там бутылка лежит, там видишь банку, там пакеты».

Напомним, что данный проект активно поддержало управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»

Правила поведения на дороге в первую очередь надо вспомнить родителям

На имущество ДВФУ желающих мало
На имущество ДВФУ желающих мало

Первый же аукцион по продаже объектов недвижимости ДВФУ во Владивостоке не состоялся. Не нашлось покупателей.

Негрибная осень

Владивостокцы – дачники и любители «тихой охоты» – отмечают: эта осень негрибная. Да и август, обычно очень удачный для сбора грибов, в этом году не порадовал…

Ради «Старого солдата» к нам приедет Энди Лау?

В ближайшие месяцы во Владивосток приедет снимать фильм знаменитый гонконгский режиссер Саммо Хунг Кам-Бо. По информации краевой администрации, одну из главных ролей в его новом фильме исполнит всемирно известный актер Энди Лау.

Ярмарка начнется с фестиваля

Четвертая дальневосточная Сорочинская ярмарка состоится в предстоящее воскресенье, 14 сентября, в Адмиральском сквере. Мероприятие проводится при поддержке администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета