Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Шпион посоветовал спрятаться

Встреча школьников с ветеранами состоялась в муниципальной библиотеке № 12 Владивостока, в рамках Дней мира на Тихом океане.

Участники клубного объединения «Честь имею» Эдуард Костицын, Василий Неверов, Борис Никитин и Михаил Нечипорюк рассказали ребятам о своем участии в боях с милитаристской Японией и о других событиях Второй мировой войны, точка в которой была поставлена на Тихом океане.

Так, Эдуард Костицын поделился воспоминаниями о начале Великой Отечественной войны. В июне 1941 года ему было 8 лет, его отец – защитник Брестской крепости. Для семьи Костицыных, как и всех жителей Бреста, война началась в 4 часа утра 22 июня.

– Сестра вернулась домой с танцев и рассказала необычный случай. Она танцевала с молодым человеком, который, узнав, где живет сестра, сказал ей: «Мой совет – куда-нибудь спрячьтесь». И исчез. А в 4 часа утра возле нашего дома взорвалась первая бомба… Позже мы предположили, что это был шпион, – вспоминает Эдуард Александрович. – Представьте, вы сегодня танцевали, а утром просыпаетесь от взрывов. И вот так эта война началась.

Как отметили в библиотеке, школьники с большим интересом слушали ветеранов и задавали им множество вопросов о Второй мировой войне.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»

Правила поведения на дороге в первую очередь надо вспомнить родителям

На имущество ДВФУ желающих мало
На имущество ДВФУ желающих мало

Первый же аукцион по продаже объектов недвижимости ДВФУ во Владивостоке не состоялся. Не нашлось покупателей.

Негрибная осень

Владивостокцы – дачники и любители «тихой охоты» – отмечают: эта осень негрибная. Да и август, обычно очень удачный для сбора грибов, в этом году не порадовал…

Ради «Старого солдата» к нам приедет Энди Лау?

В ближайшие месяцы во Владивосток приедет снимать фильм знаменитый гонконгский режиссер Саммо Хунг Кам-Бо. По информации краевой администрации, одну из главных ролей в его новом фильме исполнит всемирно известный актер Энди Лау.

Ярмарка начнется с фестиваля

Четвертая дальневосточная Сорочинская ярмарка состоится в предстоящее воскресенье, 14 сентября, в Адмиральском сквере. Мероприятие проводится при поддержке администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета