Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Афиша

Не будите спящий ум блондинки

Предфестивальные премьеры радуют многочисленностью и разнообразием

Следующая неделя пройдет под знаком кинофестиваля «Меридианы Тихого». Однако праздник для зрителей начался уже с этого четверга. На большие экраны владивостокских кинотеатров выходят шесть премьер, включая неожиданные прокатные хиты, политические триллеры, молодежные комедии и детские ленты. В общем, громкий лозунг «Кино для всех, кино для каждого» оказался справедливым не только для фестивальной седмицы.

«Люси» (18+)

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Новая лента Люка Бессона уже завоевала американский прокат, став невероятно успешным кассовым хитом. Причины очевидны: оригинальная история (а Голливуд уже давно изголодался по таким вещам), динамичный сюжет, Скарлетт Йохансон и Морган Фриман в главных ролях, органичное слияние жанров: фантастики, триллера, боевика и драмы. На выходе получилась приятная на вкус и сытная киношная пицца, приготовленная со знанием дела, с озорством, которое может позволить себе только мастер. Коммерческий, но не конвейерный фильм в лучшем смысле этого слова.

«Самый опасный человек» (16+)

Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия. Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность, как оказалось, нередко зависит от простых человеческих чувств.

Шпионский триллер, где русские спецагенты по заведенной в Америке традиции оказываются нелицеприятными и нечистыми на руку людьми. Возвращение на экран не только тематики, но и художественной атрибутики холодной войны, шпионское противостояние двух государств, из-за которого страдают мирные граждане.

«Если твоя девушка зомби» (16+)

Когда у Зака умирает девушка, он безутешен. Однако вскоре неожиданно для всех она чудесным образом возвращается, но в новом качестве — она теперь зомби! Поскольку внешне девушка пока мало чем отличается от себя прежней, а Зак все еще любит ее, он с радостью принимает ее к себе в дом. Правда, теперь ему придется смириться с некоторыми ее новыми привычками…

Комедия рассчитана на молодежную публику. В главной роли восходящая звезда Голливуда Дейн Де Хаан («Новый человек паук-­2»), которому пророчат судьбу Леонардо Ди Каприо.

«Пряности и страсти» (12+)

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней. Прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого - мадам Малори - больше всего на свете гордится тем, что ее заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу мадам Малори не скрывает своей брезгливости к шумным соседям и их экзотическим привычкам, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Хорошая комедия для более зрелого зрителя. В главной роли снялась замечательная актриса Хелен Миррен.

«Почтальон Пэт»

Сколько нужно почтальонов для спасения мира? Достаточно одного, если он работает в паре с любопытным котом, готовым к любым приключениям.

Добрый анимационный фильм, который способен развлечь и детей, и их родителей.

«История дельфина-2» (6+)

Прошло несколько лет после событий, описываемых в первом фильме. Суррогатная мать Уинтер, старая дельфиниха по имени Панама, скончалась. В итоге Уинтер осталась одна, а по законам министерства сельского хозяйства США дельфинов нельзя содержать по одному. Чтобы Уинтер не перевезли в другой аквариум, команде морского госпиталя придется найти ей компаньона.

Необычная романтическая история, потому как театр любовных действий здесь разворачивается в мире животных, ведется борьба за плавник и сердце дельфинихи. Люди же играют роль высших сил, соединяющих сердца молодых обитателей аквариума. Накал страстей здесь не только не уступает, но иногда и превосходит человеческий.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»
Школьников прокатили на «Безопасном троллейбусе»

Правила поведения на дороге в первую очередь надо вспомнить родителям

На имущество ДВФУ желающих мало
На имущество ДВФУ желающих мало

Первый же аукцион по продаже объектов недвижимости ДВФУ во Владивостоке не состоялся. Не нашлось покупателей.

Негрибная осень

Владивостокцы – дачники и любители «тихой охоты» – отмечают: эта осень негрибная. Да и август, обычно очень удачный для сбора грибов, в этом году не порадовал…

Ради «Старого солдата» к нам приедет Энди Лау?

В ближайшие месяцы во Владивосток приедет снимать фильм знаменитый гонконгский режиссер Саммо Хунг Кам-Бо. По информации краевой администрации, одну из главных ролей в его новом фильме исполнит всемирно известный актер Энди Лау.

Ярмарка начнется с фестиваля

Четвертая дальневосточная Сорочинская ярмарка состоится в предстоящее воскресенье, 14 сентября, в Адмиральском сквере. Мероприятие проводится при поддержке администрации Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета