Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Вывести миллионы из теневого оборота

В жилых домах Владивостока появились листовки с призывом вовремя декларировать доходы, полученные от сдачи в аренду квартиры.

Сообщения вывешены на специально оборудованных инфодосках в лифтовых кабинах по улицам Луговой, Котельникова, Постышева, Днепровской, Баляева, Сабанеева, Анны Щетининой и других. Всего за август таким образом проинформированы жители 800 многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

В листовках с официальным логотипом Федеральной налоговой службы России содержится информация о необходимости подавать декларацию, а также сведения о налоговой и уголовной ответственности за неуплату налога. Работу по информационному обхвату потенциальных арендодателей недвижимости взяли на себя налоговая служба и ряд риелторских компаний Владивостока. Как сообщили в УФНС России по Приморскому краю, задачей налоговых органов Приморья является контроль за своевременным и полным поступлением налоговых платежей в бюджет.

В пресс-службе мэрии напомнили, что с ноября 2013 года во Владивостоке по инициативе администрации города стартовала кампания по привлечению граждан, сдающих жилье в аренду, к уплате налога на доходы физических лиц. В краевой столице, по разным оценкам, от 10 до 40 тысяч квартир сдаются внаем, собственники получают доход и обязаны уплачивать НДФЛ. Однако большинство владельцев не обременяют себя уплатой налога, хотя и обязаны это делать по закону. Таким образом, ежемесячные обороты на этом рынке, которые эксперты оценивают в десятки миллионов рублей, остаются в тени.

Между тем именно из городского бюджета идут средства на дороги, детские сады, ремонт жилья, благоустройство и озеленение города, на тысячи других нужд, которые люди требуют и ждут.

В рамках кампании администрацией Владивостока совместно с налоговыми органами проводятся большая просветительская работа, а также мероприятия по привлечению к ответственности лиц, нарушающих законодательство и не подавших декларацию о доходах. Совместно с полицией проводятся рейды, составляются протоколы о правонарушении.

Сведения о тех, кто сдает квартиры внаем, специалисты получают из разных источников: в Росреестре (под контроль попадают граждане, у которых в собственности 2-3 и более квартир), в разделах объявлений газет и интернет-изданий. Работает также телефон горячей линии – о сдаче жилья сообщают соседи.

Телефон горячей линии – 222-73-40.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета