Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Ценам не дают расслабиться

В Приморье – и во Владивостоке в том числе – ведется контроль за ценами на продукты питания.

Как сообщили в Роспотребнадзоре и пресс-­службе администрации края, сотрудники ведомства и департамента лицензирования и торговли проводят рейды ежедневно, в том числе с учетом информации, полученной от жителей региона.

– Мы уже несколько недель ведем мониторинг цен на ряд продуктов питания, – сказала заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморья Марина Королева. – Если рост цен на определенный товар сильно выделяется на общем фоне, выясняем почему. Если нарушение будет доказано, применим штрафные санкции. С начала сентября на телефон горячей линии поступило 25 сообщений о повышении цен, нарушении правил торговли и прав потребителей. Больше всего жители жалуются на рост цен на свинину, говядину, мясо птицы, сыр и колбасные изделия. Каждый звонок мы проверяем – вплоть до выезда комиссии на место.

Так, в результате работы комиссии была приостановлена реализация мяса в двух торговых точках на Некрасовском рынке во Владивостоке, в одном из супермаркетов Находки. Продавцы и руководители этих торговых точек не смогли предоставить членам комиссии документы, подтверждающие качество, безопасность, а также закупочную стоимость мяса и, соответственно, объяснить резкое повышение цен на свой товар.

Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам: 221-58-03 и 221-58-04.

От редакции

Коллектив «В» решил подсказать Роспотребнадзору новые адреса для проверок: хлебозаводской рынок на Народном проспекте, где продавцы мясных рядов меняют ценники каждый день, пугая покупателей фразами типа: «Да в городе мяса вообще нет, скоро оно золотое будет!».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета