Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Рабочих в армию не брать?

Руководители ряда оборонных предприятий Приморья предложили краевым законодателям обратиться к министру обороны РФ с просьбой рассмотреть возможность отсрочки от призыва для выпускников профессиональных образовательных организаций на период их работы на предприятиях, выполняющих государственный оборонный заказ.
Рабочих в армию не брать?

На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты рассмотрели соответствующий проект обращения ЗС ПК к министру обороны РФ и решили вынести его на обсуждение коллег из других профильных комитетов.

Как отмечено в обращении, профессиональные образовательные организации Приморского края готовят кадры по необходимым профессиям для таких предприятий, как ОАО «92 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод», ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», ОАО «Дальприбор» и другие.

Как сообщает пресс-служба ЗС ПК, на сегодняшний день кадровый состав оборонных предприятий на 50 процентов состоит из пенсионеров. Изменить эту ситуацию можно, привлекая выпускников профтехучилищ – сварщиков, токарей, механиков, технологов, слесарей, фрезеровщиков и т.д. Однако молодые специалисты не могут сразу отправиться на завод, так как не имеют отсрочки от службы в армии. Мало того, до выпуска доходит только 30 процентов учащихся – остальные призываются на военную службу.

– Руководители предприятий обеспокоены тем, что после обучения молодые люди не успевают получить производственный опыт, а после службы в армии очень часто меняют и профессию, и место жительства, – комментирует депутат Юрий Пошивайло. – Например, завод «Варяг» сегодня обеспечен заказами, но существует проблема с рабочими кадрами для выполнения госзаказа. Я поддерживаю обращение. Но мнения депутатов разделились, поэтому мы вынесли данный вопрос на обсуждение других профильных комитетов.

Данная проблема стоит не только в Приморском крае, но и в других регионах России.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета