Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

«Владимир Мономах» метнет «Булаву»

Стратегическая атомная подводная лодка «Владимир Мономах», которая в 2015 году войдет в состав Тихоокеанского флота (вместе с крейсером «Александр Невский»), вышла на свой первый учебно-боевой пуск баллистической ракеты «Булава».

Подлодка временно базируется в Северодвинске, стрельба будет осуществлена из акватории Белого моря, ракета полетит на военный полигон Кура на восточном побережье Камчатки («Александр Невский» подобные пуски успешно завершил).

Особенностью нынешнего похода «Владимира Мономаха» и пуска межконтинентальной ракеты – с разделяющими блоками и мишенями-обманками для противоракетной обороны противника – стало присутствие на борту атомохода главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова. Как недавно сообщал «В», в начале сентября главком побывал на главной базе атомного подводного флота России на Камчатке и познакомился с местом постоянной дислокации крейсеров нового поколения – построенными пирсами и подготовленными службами обеспечения и охраны.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета