Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Тайно спиленные деревья обошлись лесорубам в 10 тыс. рублей

Во Владивостоке продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконной вырубки деревьев.

Ежедневно специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации краевого центра ведут мониторинг по сохранению зеленых насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города.

Очередной факт незаконной вырубки был выявлен в районе дома № 46а на ул. Планерной. На место выехали сотрудники администрации города совместно с полицейскими. В ходе земляных работ по горизонтальной планировке земельного участка были уничтожены деревья. Благодаря бдительным жителям города правонарушителями вырублено лишь три дерева, ущерб составил 9904,28 рубля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Выяснилось, что разрешительные документы на снос зеленых насаждений по данному адресу не выдавались. По факту несанкционированного уничтожения деревьев отделом полиции № 6 УМВД России по г.Владивостоку возбуждено уголовное дело.

С начала года по результатам рассмотрения направленных специалистами администрации Владивостока материалов выявленных нарушений природоохранного законодательства по 24 эпизодам возбуждены уголовные дела.

Экологи призывают горожан: при обнаружении фактов незаконных действий, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений, звоните в дежурную часть по тел. 020 или в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока по тел.: 2614-371, 2614-272.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета