Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Музей обзавелся «Капсулой времени»

В пятницу в музее современного искусства «Артэтаж» откроется выставка «Капсула времени», придуманная и воплощенная молодыми художниками Владивостока.
Музей обзавелся «Капсулой времени»

Капсула времени – удивительное изобретение человечества, попытка «законсервировать» частичку истории, ее вещественные свидетельства.

– В советское время, – говорит директор «Артэтажа» Александр Городний, – было очень популярно отправлять «послания в будущее» – комсомольцам XXI века, к примеру, или пионерам 90-х… Это, по сути, и были капсулы времени – послание в будущее, запечатанное в капсулу, заложенное в почву или фундамент до момента назначенного вскрытия. Но нечто подобное может сделать каждый и в виде обращения использовать не только текстовое послание, но и все, что посчитает нужным и важным.

На выставке в «Артэтаже» каждый из авторов попытался создать свою капсулу времени – средствами художественными. Одни авторы изображали современников, другие – героев прошлых веков, которые остались героями по сей день. В работах художников – размышления о том, как сегодняшнее поколение определяет самих себя, свое окружение, повседневную жизнь, общество, отношения между людьми.

В экспозицию выставки вошли более 50 работ приморских авторов – живопись, графика, а также фотографии и инсталляции. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета