Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Холодильник и телевизор идут на помощь

Театральный сезон во Владивостоке начнется 19 сентября – именно в этот день в нашем городе начнутся гастроли Хабаровского театра юного зрителя.

Вниманию владивостокской публики хабаровские служители Мельпомены представят спектакли как дневного, так и вечернего репертуара.

Для детворы театр привезет добрые, пронизанные сказочной атмосферой спектакли «Два клена», «Сказка о мертвой царевне», «Огниво» и «Добрый доктор Айболит». Взрослой публике, а также юношеству театр адресует спектакли «Изобретательная влюбленная» по пьесе Лопе де Вега (именно эту постановку Хабаровский ТЮЗ выбрал для открытия гастролей), «Крестики-нолики» и «Юдифь».

«Крестики-нолики» – пьеса Александра Червинского, которую автор назвал «комедией из жизни». Главная героиня – как многие подростки – считает себя непонятой, никому не нужной, всеми обиженной… И решает уйти из жизни. Тем более что дома никого нет, никто не помешает. Но в решение героини вмешивается высшая сила в лице… пуфика, телевизора и холодильника.

Спектакль «Юдифь» по пьесе Фридриха Геббельса в своей основе опирается на знаменитую библейскую историю. Красивая молодая женщина, спасшая свой родной город Ветилую от нашествия войск Олоферна, стала образцом патриотизма. Но какой ценой дался Юдифи ее подвиг?

Гастроли Хабаровского ТЮЗа пройдут на сцене театра молодежи и ДК профсоюзов (бывший ДК им. Ленина), спектакли также состоятся в Уссурийске и Арсеньеве. 

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета