Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания
Приморье попробовали на вкус

Полтора десятка традиционных русских караваев, множество пирогов со всевозможной начинкой и другие продукты местного производства были представлены вчера, 10 сентября, на главной площади Владивостока.

Праздник «Приморье хлебосольное» открыл парад караваев. Самый большой – от хлебобулочного предприятия «Нива» – на руках удержать было невозможно, его вывезли на тележке. Остальные несли на подносах сами участники выставки-ярмарки. Все караваи оказались разной формы, из разных сортов муки, выпеченные во всевозможных печах, украшенные необычными орнаментами, но объединенные одним: вкусом родного хлеба. Кстати, принять участие в параде могли не только предприятия, но и обычные жители.

– Об этом конкурсе я узнала в последний момент, – рассказала журналисту «В» Светлана Конопацкая, представляющая совет ветеранов Хасанского района. – Замесила тесто по собственному рецепту, сформировала разные фигуры караваев, испекла в обычной домашней печке. И подала заявку на участие. У меня пятеро детей, дома постоянно пеку пироги и булки, детвора их очень любит. Надеюсь, что и участникам ярмарки во Владивостоке они придутся по вкусу.

Как оценят эксперты выпечку жительницы Славянки, на момент сдачи материала в печать было неизвестно, а вот редакция журнала «Сады и огороды Приморья» наградила Светлану Конопацкую бесплатной подпиской за самый большой ассортимент представленных пирогов.

Выставку-ярмарку «Приморские продукты питания» открыл вице-губернатор края Сергей Сидоренко, отметивший, что она стала поистине народным праздником. Сельчане красиво и необычно оформляют стенды, придумывают частушки и стихи для рекламирования товара, одеваются в нарядные сарафаны и самодельные костюмы – все для того, чтобы похвастать собранным урожаем, продемонстрировать продукты, которые производит наш хлебосольный и гостеприимный регион.

Все участники ярмарки привезли на конкурсы свою продукцию, чтобы горожане и гости Владивостока смогли отведать на дегустации те или иные вкусности.

Представили товары около полусотни различных предприятий пищевой промышленности, свыше трети из них работают во Владивостоке. Фермеры, прибывшие на праздник из разных уголков края, установили 15 палаток с овощами, фруктами и иной натурпродукцией, за которой сразу же выстроились очереди.

Не затерялись среди участников и зарубежные гости. Морепродукты и сладости из Южной Кореи представила провинция Канвондо. Свою палатку на площади установили продовольственные фирмы из Хоккайдо, они угощали участников ярмарки традиционными японскими блюдами.

Не обошлось, конечно, и без живой коровы – этот персонаж праздника урожая стал уже традиционным. Буренку-рекордсменку привезла из Ханкайского района агрофирма «ГринАгро». Организаторы ярмарки обещали устроить «дойный» процесс прямо на площади.

– Наша Березка ежедневно дает 50 литров молока, даже зимой, – представил корову «голубых» кровей главный зоотехник предприятия из села Алексеевка Михаил Десятов. – Она у нас голштино-фризской породы, в Приморье ее привезли из Северной Америки в 2012 году. У нее скоро отел, поэтому все телята в дальнейшем будут иметь уже приморские корни.

Ну и какой праздник без танцев, песен, конкурсов и викторин. Управление культуры администрации Владивостока подготовило развлекательную песенно-танцевальную программу, пригласив для выступлений творческие коллективы краевого центра.

Праздник «Приморье хлебосольное» открыл парад караваев. Самый большой – от хлебобулочного предприятия «Нива» – на руках удержать было невозможно, его вывезли на тележке. Остальные несли на подносах сами участники выставки-ярмарки. Все караваи оказались разной формы, из разных сортов муки, выпеченные во всевозможных печах, украшенные необычными орнаментами, но объединенные одним: вкусом родного хлеба. Кстати, принять участие в параде могли не только предприятия, но и обычные жители.

– Об этом конкурсе я узнала в последний момент, – рассказала журналисту «В» Светлана Конопацкая, представляющая совет ветеранов Хасанского района. – Замесила тесто по собственному рецепту, сформировала разные фигуры караваев, испекла в обычной домашней печке. И подала заявку на участие. У меня пятеро детей, дома постоянно пеку пироги и булки, детвора их очень любит. Надеюсь, что и участникам ярмарки во Владивостоке они придутся по вкусу.

Как оценят эксперты выпечку жительницы Славянки, на момент сдачи материала в печать было неизвестно, а вот редакция журнала «Сады и огороды Приморья» наградила Светлану Конопацкую бесплатной подпиской за самый большой ассортимент представленных пирогов.

Выставку-ярмарку «Приморские продукты питания» открыл вице-губернатор края Сергей Сидоренко, отметивший, что она стала поистине народным праздником. Сельчане красиво и необычно оформляют стенды, придумывают частушки и стихи для рекламирования товара, одеваются в нарядные сарафаны и самодельные костюмы – все для того, чтобы похвастать собранным урожаем, продемонстрировать продукты, которые производит наш хлебосольный и гостеприимный регион.

Все участники ярмарки привезли на конкурсы свою продукцию, чтобы горожане и гости Владивостока смогли отведать на дегустации те или иные вкусности.

Представили товары около полусотни различных предприятий пищевой промышленности, свыше трети из них работают во Владивостоке. Фермеры, прибывшие на праздник из разных уголков края, установили 15 палаток с овощами, фруктами и иной натурпродукцией, за которой сразу же выстроились очереди.

Не затерялись среди участников и зарубежные гости. Морепродукты и сладости из Южной Кореи представила провинция Канвондо. Свою палатку на площади установили продовольственные фирмы из Хоккайдо, они угощали участников ярмарки традиционными японскими блюдами.

Не обошлось, конечно, и без живой коровы – этот персонаж праздника урожая стал уже традиционным. Буренку-рекордсменку привезла из Ханкайского района агрофирма «ГринАгро». Организаторы ярмарки обещали устроить «дойный» процесс прямо на площади.

– Наша Березка ежедневно дает 50 литров молока, даже зимой, – представил корову «голубых» кровей главный зоотехник предприятия из села Алексеевка Михаил Десятов. – Она у нас голштино-фризской породы, в Приморье ее привезли из Северной Америки в 2012 году. У нее скоро отел, поэтому все телята в дальнейшем будут иметь уже приморские корни.

Ну и какой праздник без танцев, песен, конкурсов и викторин. Управление культуры администрации Владивостока подготовило развлекательную песенно-танцевальную программу, пригласив для выступлений творческие коллективы краевого центра.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Приморье попробовали на вкус
Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

Переселенцы решили жить без статуса
Переселенцы решили жить без статуса

Граждане Украины, вынужденно покинувшие свою страну, не торопятся расставаться с временным приютом на Русском. Многие из них до сих пор не определились со своим будущим местом проживания и не спешат получить тот или иной статус.

Артист и поэт гонялись за золотом

Победителем чемпионата России в классе «Конрад 25Р», который проходил во Владивостоке, стал находкинский экипаж яхты «Артист» под командованием капитана Александра Папруги.

Владивосток увидит подлинного мастера гор
Владивосток увидит подлинного мастера гор

Cразу две художественные выставки, посвященные 140-летию Николая Рериха, открылись в столице Приморья. Они проходят при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке и администрации города.

За наркотиками бегали на сеновал

25 литров масла конопли изъяли наркополицейские в операции в селе Новожатково Михайловского района.

Последние номера
газета
газета
газета
газета