Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поколение

Юные артисты из Владивостока очаровали Россию

Детский музыкальный театр «Овация», представляющий столицу Приморья, признан лучшим на уровне всей страны. На прошедшем в конце августа всероссийском фестивале детских театральных коллективов «Театральная юность России» владивостокская «Овация» получила диплом 1-й степени в номинации «Музыкальные театры», сообщает департамент культуры Приморского края.

Главный детский театральный фестиваль страны, учрежденный министерством образования и науки, прошел в Курске с 22 по 28 августа. Участие в нем приняли 30 лучших детских театров из 23 регионов, свои таланты показали более 400 юных артистов.

Как уже сообщал «В», «Овации» выпала честь открывать этот театральный праздник: конкурсный показ спектакля, привезенного нашими ребятами, состоялся во время торжественной церемонии открытия фестиваля.

Творческий коллектив из Владивостока выступил с легендарным мюзиклом «Cats» («Кошки») Эндрю Ллойда Уэббера. Спектакль поставлен на английском языке, в нем играют 20 юных актеров от 6 до 16 лет.

Солистка Виктория Гранатова, 16-летняя ученица владивостокской школы № 26, за исполнение главной роли Гризабеллы номинирована на президентскую премию для талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» 2014 года.

Важно отметить, что столь высокую государственную награду девушка получает второй год подряд. Сейчас Виктория десятиклассница, а в музыкальном театре «Овация» она занимается с первого класса.

Справка «В»

Образцовый детский музыкальный театр «Овация» – заслуженный коллектив Приморского края – образован на базе средней школы № 26 (с углубленным изучением иностранных языков) города Владивостока 14 лет назад. Сейчас занятия проходят не только в 26-й школе, но и на базах школ № 17 и № 18. Сегодня в театре занимаются более ста детей от 4 до 14 лет. Ребята изучают сценическую речь, вокал, хореографию, актерское мастерство.

За 14 лет самодеятельный детский театр создал более 25 спектаклей, среди которых мюзиклы «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Волшебник Изумрудного города», «Хоттабыч 3000 лет спустя», «Кошки» и многие другие музыкальные постановки.

Театр «Овация» – многократный призер и лауреат краевого фестиваля театрального искусства «Белая чайка».


Автор : Отдел культуры «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачники получили по заслугам
Дачники получили по заслугам

Город впервые отпраздновал День садовода и огородника

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Тигры, в колонны становись!
Тигры, в колонны становись!

Один из самых любимых праздников горожан – День тигра – отметят во Владивостоке 28 сентября. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, на центральной площади будут работать локально-анимационные площадки, а команды черлидеров сразятся за звание сильнейших.

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Редкая музыка для виолончели с оркестром

В Приморском театре оперы и балета в рамках фестиваля «Приморский ключ» 10 сентября пройдет уникальное событие – концерт известной российской виолончелистки Елизаветы Сущенко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета