Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Викинги и рыцари сойдутся в бугуртах

Впервые после долгого перерыва 20 и 21 сентября состоится открытый турнир «Владивостокская крепость», куда съедутся поклонники исторической реконструкции со всего Дальнего Востока.

Проведение этого турнира стало возможным благодаря поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока. Напомним, что его организаторы выиграли грант в размере 100 тысяч рублей на городском конкурсе «Молодежная инициатива».

Вниманию зрителей будут представлены бои средневековых воинов в различных номинациях: «Щит-меч», «Полуторный меч». Формат мероприятия – так называемый мультивековый (раннее и позднее Средневековье одновременно), поэтому сходиться в поединках и массовых боях (бугуртах) будут и викинги, и рыцари.

Кроме схваток с использованием холодного оружия гостей ждут лучный тир, мастер-классы по средневековым ремеслам: литью украшений, шитью и кузнечному делу. Свои силы можно будет попробовать в боях с мягким оружием. На площадках Владивостокской крепости также пройдут представления средневекового театра, ярмарка, будут устроены танцы и игры.

– До 2010 года Владивосток входил в число лидеров по проведению мероприятий для реконструкторов. Как правило, любители истории съезжались сюда осенью. После отмены турнира «Владивостокская крепость» интерес к этому увлечению в крае угас: исторической реконструкцией занимаются в основном молодые люди, которым не по карману выезжать за пределы Приморья. С восстановлением здесь ежегодного турнира они вновь увидят смысл в том, что делают, – рассказал глава клуба исторической реконструкции «Гарнизон» Роман Метревели.

Место проведения турнира «Владивостокская крепость» – форт №7. Вход для зрителей свободный. От остановки «Заря» до форта и обратно гостей доставят специальными рейсовыми автобусами. На месте проведения турнира также будут организованы парковки автотранспорта. В 21.00 гости должны покинуть место проведения мероприятия.

Организаторы призывают зрителей соблюдать правила безопасности во время действа: не слишком приближаться к ристалищу, где будут проходить бои, не отпускать от себя детей и не подходить близко к рыцарю в шлеме и с оружием, а также не трогать рыцарское снаряжение в отсутствие хозяина.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачники получили по заслугам
Дачники получили по заслугам

Город впервые отпраздновал День садовода и огородника

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Тигры, в колонны становись!
Тигры, в колонны становись!

Один из самых любимых праздников горожан – День тигра – отметят во Владивостоке 28 сентября. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, на центральной площади будут работать локально-анимационные площадки, а команды черлидеров сразятся за звание сильнейших.

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Редкая музыка для виолончели с оркестром

В Приморском театре оперы и балета в рамках фестиваля «Приморский ключ» 10 сентября пройдет уникальное событие – концерт известной российской виолончелистки Елизаветы Сущенко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета