Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

«Огни Востока» зажгут весь мир. Если зрителям будет интересно

Двухдневный международный фестиваль огненных искусств «Огни Востока-2014» пройдет при поддержке управления по делам молодежи администрации города на стадионе «Авангард» 12 и 13 сентября.

Первые «Огни Востока», прошедшие в 2010 году, должны были, по задумке организаторов, превратить Владивосток в дальневосточную столицу fire show. В 2013-м организаторы поставили уже более амбициозные цели, в результате наше огненное шоу по масштабу превзошло даже санкт-петербургское, став самым значимым состязанием мастеров огненных искусств в стране. Отметим, что аналогов владивостокскому конкурсу сольных fire-исполнителей в России нет.

А в этом году фестиваль «Огни Востока», на который собралось 150 исполнителей, еще и расширил свою географию, добавив к России и Японии Республику Корея.

– Участников из Японии и России в рамках первого отборочного тура мы выбирали, просматривая их видеозаписи, а вот с Южной Кореей имели дело впервые, поэтому отправились в Сеул, чтобы лично увидеть выступления корейских фаерщиков, – рассказал один из организаторов фестиваля Денис Балюра.

В первый день шоу выступят лучшие исполнители из трех стран. Они будут участвовать в суперфинале турнира, и это, по словам Дениса, гарантирует необычные номера и демонстрацию уникальных авторских изобретений, ведь задача выступающих – впечатлить профессиональное жюри. Ожидаются также оригинальные сценические ходы и спецэффекты. Все выступления будут транслироваться на большие экраны, укрепленные по краям сцены.

По итогам отборочных этапов из 32 участников турнира останутся 15 или 20, которые выйдут в финал. Напомним, что в прошлом году победила девушка из Японии.

Помимо соревнований участники фестиваля посетят мастер-классы профессионалов, которых, кстати, приехало немало. Среди них – два именитых японца, Yuta Imamura и Dai Zaobab, самые известные исполнители Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе Иван «Мел» Горбунов, в 2013 году вошедший в число 10 лучших файерщиков мира, по версии влиятельного международного сообщества DrexFactor. Всего в роли тренеров выступят 11 человек, которые расскажут о владении огненным инвентарем, актерском мастерстве, работе со зрителем и технике безопасности.

Во второй день фестиваля тоже будет что посмотреть: от выступлений упомянутых мировых знаменитостей до массовых постановок театров огня. В числе последних – Aurum (Москва) и Dell’Arte (они, по словам организаторов, в родной Сибири побеждают во всех коллективных соревнованиях по fire-show). А участники из Новокузнецка везут шоу, которого никто в России пока не видел.

Помимо этого, ожидаются грандиозное пиротехническое шоу и салют. Фанатов порадуют «огненные крылья» – такие спецэффекты, к примеру, используются на концертах рок-группы Rammstein.

По словам организаторов, дальнейшее продвижение «Огней Востока» на международный уровень будет зависеть от интереса к нему со стороны зрителей. Пока тенденция радует: прошлогодний фестиваль собрал на стадионе «Авангард» аншлаг.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Дачники получили по заслугам
Дачники получили по заслугам

Город впервые отпраздновал День садовода и огородника

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Тигры, в колонны становись!
Тигры, в колонны становись!

Один из самых любимых праздников горожан – День тигра – отметят во Владивостоке 28 сентября. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, на центральной площади будут работать локально-анимационные площадки, а команды черлидеров сразятся за звание сильнейших.

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Редкая музыка для виолончели с оркестром

В Приморском театре оперы и балета в рамках фестиваля «Приморский ключ» 10 сентября пройдет уникальное событие – концерт известной российской виолончелистки Елизаветы Сущенко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета