Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Парк культуры

Китай и Приморье обменяются литературой

В Пекине на днях завершила работу 21-я международная книжная ярмарка (BIBF).

Участие в ярмарке приняли и представители издательства «Рубеж». Главным итогом поездки в столицу КНР, по мнению главы «Рубежа» Александра Колесова, стало соглашение, подписанное с одним из ведущих китайских славистов и переводчиков господином Лю Вэньфеем, о переводе на китайский язык книг авторов дальневосточной российской эмиграции серии «Восточная ветвь» Бориса Юльского, Альфреда Хейдока и Михаила Щербакова.

– В рамках ярмарки, – рассказывает Александр Колесов, – состоялся первый Китайско­российский литературный форум, на нем выступили известные российские и китайские литераторы: Хэ Цзяньмин, Игорь Волгин, Цю Хуадун, Сергей Есин, Чжао Мэй, Ольга Славникова, Ли Эр, Алексей Варламов, Цяо Ле, Александр Архангельский, Чжан Цинхуа, Максим Амелин, Валерия Пустовая, Лян Хуньин, ученый-китаист, переводчик романов нобелевского лауреата известного китайского прозаика Мо Яня Игорь Егоров.

Благодаря форуму мы договорились с председателем союза писателей Китая известной писательницей госпожей Те Нин и заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовой коммуникации РФ Владимиром Григорьевым об издании во Владивостоке начиная с будущего года серии книг современных китайских писателей, в том числе и популярных молодых авторов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачники получили по заслугам
Дачники получили по заслугам

Город впервые отпраздновал День садовода и огородника

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Тигры, в колонны становись!
Тигры, в колонны становись!

Один из самых любимых праздников горожан – День тигра – отметят во Владивостоке 28 сентября. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, на центральной площади будут работать локально-анимационные площадки, а команды черлидеров сразятся за звание сильнейших.

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Редкая музыка для виолончели с оркестром

В Приморском театре оперы и балета в рамках фестиваля «Приморский ключ» 10 сентября пройдет уникальное событие – концерт известной российской виолончелистки Елизаветы Сущенко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета