Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Эрве Мавуанга, как сообщает пресс-служба администрации края, имеет большой опыт подготовки кинологов и собак к соревнованиям по защитным дисциплинам. Он сам неоднократно становился победителем национальных и международных состязаний и является признанным авторитетом в деле обучения собак для полиции и армии.

Научиться понимать своего четвероногого партнера по службе, отточить рабочие навыки собак, развить их сообразительность, смелость и желание выполнять команды хозяина – вот чему учит дрессировщик из Парижа на своих семинарах. Участники мастер-классов, которые проводятся в Находке, съехались сюда со всего края. Это служащие погранвойск, полиции и федеральной службы исполнения наказаний.

– Вопреки распространенному заблуждению не все собаки от рождения умеют и хотят кусаться. Я учу животных с умом противостоять человеку, а их хозяев – надежно контролировать поведение своих подопечных, – сказал Эрве Мавуанга.

Кроме того, благодаря содействию французского коллеги кинологи Находки получили из Франции овчарок породы малинуа, которые широко применяются в силовых структурах Европы и США. Эти собаки имеют врожденное желание быть полезными владельцу, сообразительны, смелы и легко обучаются.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачники получили по заслугам
Дачники получили по заслугам

Город впервые отпраздновал День садовода и огородника

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Тигры, в колонны становись!
Тигры, в колонны становись!

Один из самых любимых праздников горожан – День тигра – отметят во Владивостоке 28 сентября. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, на центральной площади будут работать локально-анимационные площадки, а команды черлидеров сразятся за звание сильнейших.

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Редкая музыка для виолончели с оркестром

В Приморском театре оперы и балета в рамках фестиваля «Приморский ключ» 10 сентября пройдет уникальное событие – концерт известной российской виолончелистки Елизаветы Сущенко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета