Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Экс-губернатор края остался без работы

Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин лишился своей нынешней должности. Во вторник, 8 сентября, президент России Владимир Путин по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева упразднил министерство регионального развития, в котором Сергей Михайлович в ранге замминистра курировал Приволжский федеральный округ и развитие Арктики.

Минрегионразвития пал, потому что основные его функции отошли другим ведомствам. За последний год были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно: министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа. Оставшиеся функции поделят между собой Минюст, Минстрой, Минэкономразвития и Минкультуры.

Заодно президент упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. Их обязанности передали Минобороны, Минэкономразвития и Счетной палате РФ. Такие изменения дают определенные результаты, уверен глава правительства Дмитрий Медведев. Функции и ответственность сокращенных структур получили ведомства, которые заинтересованы в развитии данных направлений. Опять же сокращаются расходы государства на содержание аппарата.

К слову, когда в 2003 году экс-губернатор Приморья Евгений Наздратенко был снят с должности председателя Государственного комитета по рыболовству РФ, следом также упразднили и сам комитет, создав на его базе Федеральное агентство по рыболовству.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачники получили по заслугам
Дачники получили по заслугам

Город впервые отпраздновал День садовода и огородника

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Тигры, в колонны становись!
Тигры, в колонны становись!

Один из самых любимых праздников горожан – День тигра – отметят во Владивостоке 28 сентября. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, на центральной площади будут работать локально-анимационные площадки, а команды черлидеров сразятся за звание сильнейших.

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Редкая музыка для виолончели с оркестром

В Приморском театре оперы и балета в рамках фестиваля «Приморский ключ» 10 сентября пройдет уникальное событие – концерт известной российской виолончелистки Елизаветы Сущенко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета