Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Модный клуб

Зимой надеваем прозрачный топ. Под чубакку

Сумасшедший мех, оптические эффекты, оригами, змеиные принты, пальто в пол и ботфорты – главные тенденции сезона осень-зима-2014-15

Кажется, что лето, забрав с собой все сочные краски, легкую фактуру и экстравагантные образы, оставило модниц скучать. Но не тут-то было. Дизайнеры добавили красок и в осенне-зимние луки. Сегодня поговорим о том, как идти в ногу с модой, не отказываясь при этом от необходимого в повседневной жизни комфорта.

Главный мех сезона – грязный. И каракуль

Дизайнеры не на шутку увлеклись каракулем и каракульчой. Помимо привычных меховых пальто, зачастую неожиданного розового цвета, из меха с упругими шелковистыми завитками разной формы и размеров предлагаются платья, юбки, топы, шапки и даже сумки!

Предпочитаете что-то более объемно-пушистое? Выбирайте лохматую шубку. Только перед выходом на улицу ее стоит… испачкать. Грязный мех – новый тренд сезона. Многие дизайнеры выпустили на подиум моделей в шубах, как будто предварительно замаранных грязью.

Расцветка «грязные разводы» очень актуальна и практична. Вас обрызгала машина месивом из подтаявшего снега и грязи? Вы упали в серый сугроб? Не волнуйтесь, такой декоративный эффект теперь в моде.

Любите стриженый мех? Это тоже актуально. Стриженая норка, овчина, любой другой короткий мех выглядит уютно и роскошно одновременно. В будущем сезоне делайте ставку на бежевый цвет.

Кутаемся в плед

Пальто-плед представлено в показах практически всех именитых модельеров. Объемная и комфортная роскошная плащ-палатка из кашемира идеальна для осеннего вечера, и не только. Кстати, супермодные пальто имеют небесно-голубой окрас. Именно он и подчеркнет вашу точеную элегантность. Чаще всего такое пальто имеет длинный покрой, а цветовая палитра варьируется от небесно-голубого до сизого.

Хотите надевать короткие платья даже зимой? Сколько угодно! А чтобы не замерзнуть на улице, выбирайте пальто в пол. Но не абы какое, а снятое с мужского плеча. Дизайнеры уже не первый сезон выбирают фасон oversize – на пару размеров больше нужного. Такие пальто эффектно смотрятся на высоких стройных девушках, делая их более хрупкими и изящными. Выбирая пальто oversize, отдайте предпочтение обуви на платформе или на плоской подошве. От тонких высоких каблуков и шпилек лучше отказаться.

Красивая и смелая. В чубакке

Если вы хотели купить чубакку – сумасшедшую шубу, но стеснялись, следующей осенью можете себе это позволить. В запредельно смелых шубах будут ходить все самые модные девушки.

Коротко и внятно

Все мы привыкли, что пальто длинные. Те, что короткие, именуются полупальто или удлиненными куртками. Так вот, в сезоне осень-зима-2014-2015 кейп – те самые укороченные пальто – просто суперхит. Зачем прятать красивые ножки под тканью? Разумеется, в холодную снежную зиму такие пальто не согреют вас так, как их удлиненные «коллеги», но для поздней осени это отличный вариант.

Короткие пальто будут шикарно смотреться с высокими сапогами, например ботфортами. В зависимости от того, с чем его наденешь, можно выглядеть и строго, и скромно, и по рок-н-ролльному.

От трикотажа до змеиной кожи

С верхней одеждой все понятно, поговорим о костюмах и платьях. Дизайнеры нынче сделали ставку на трикотаж. Растянутые свитера, смешные вязаные штанишки, а также платья, пальто и юбки — важнейшая тенденция. В моде и самый сложный в носке материал — бархат.

Змеиная кожа или принт, ее имитирующий, из весеннее-летнего сезона плавно кочует в следующий в качестве одного из главных декоративных приемов. Кожа аллигатора, один из главных символов роскоши, также на острие моды.

Оборки, волны, оригами

Поиграли дизайнеры и с формой. Очень актуальны оригами. Закройщики в ателье модных брендов научились так виртуозно работать с тканью, что японским мастерам по складыванию фигурок из бумаги есть чему подивиться.

Модны оборки. В этом сезоне они приобрели дополнительный объем за счет принтов с эффектом градиента.

Для деловых девушек, неравнодушных к моде, удлиненные облегающие жакеты без рукавов, на которых сконцентрировались многие модельеры, идеальное решение.

Одна из наиболее интересных идей дизайнеров – нарядиться в прозрачный топ. Не самая практичная в холодное время тенденция, но ее по праву можно считать самой провокационной.

От клетчатого до звездного

Гардероб забит скучными сине-серыми костюмами? Пора выбирать цвет благородного французского вина – бордовый. Уж дизайнеры пофантазировали на эту тему.

3D-эффект тоже очень актуален. Модельеры увлеклись принтами, при разглядывании которых возникает ощущение объемного рисунка.

Выбираете принт вечернего платья? Делайте ставку на звездную пыль. Усыпанное звездами небо — крайне удачное решение при выборе наряда.

Очень интересны и различные оптические иллюзии, при рассматривании которых может закружиться голова.

Актуальна и мелкая абстракция. Если присмотреться к самым пестрым вещам будущего сезона поближе, удастся разглядеть сложные абстрактные миниатюры, подчас не уступающие работам художников-авангардистов начала прошлого века.

Некоторые платья и кардиганы на подиумах напоминали деревенские половики и покрывала, однако при правильной комплектации они похожи, скорее, на полотна современных художников. Деревенская тема – повод поэкспериментировать.

На других показах благодаря щедро украшенным аппликациями платьям модели были похожи на лесных фей и эльфов. Так что не стесняйтесь, фантазируйте. Можете представить себя лисичкой, а можете и чудищем морским.

Но самые актуальные тенденции осеннее-зимнего сезона – это клетка и яркий, насыщенный цвет лимона. Откровенно неосенний, он подарит и вам, и окружающим заряд правильного настроения в самый пасмурный день.

Что касается клетки, то ни одна расцветка не подходит для пальто так же идеально. Размер, цвет и фактура клетки значения не имеют. Кстати, на смену красной клетке, модной в прошлом сезоне, пришли более спокойные оттенки: салатовый, синий, серый.

Все цветы к вашим ногам

Немного об аксессуарах. Из чисто утилитарной застежки молнии превратились в один из самых важных декоративных элементов одежды и аксессуаров.

Броши из живых орхидей, искусственных лилий или неидентифицируемых цветов — важный аксессуар, особенно уместный на лацканах пальто. Сумку носить не очень удобно, зато выглядят они очень красиво.

Что же касается моды для ножек, то уже упомянутые сапоги-ботфорты объявляются главной обувью будущей осени.

    

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дачники получили по заслугам
Дачники получили по заслугам

Город впервые отпраздновал День садовода и огородника

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 сентября 1944 года

Тигры, в колонны становись!
Тигры, в колонны становись!

Один из самых любимых праздников горожан – День тигра – отметят во Владивостоке 28 сентября. По Океанскому проспекту пройдет карнавальное шествие, на центральной площади будут работать локально-анимационные площадки, а команды черлидеров сразятся за звание сильнейших.

Как будет «фас!» по-французски?

Знаменитый парижский дрессировщик служебных собак Эрве Мавуанга проводит в Приморье мастер-классы для специалистов по служебному собаководству.

Редкая музыка для виолончели с оркестром

В Приморском театре оперы и балета в рамках фестиваля «Приморский ключ» 10 сентября пройдет уникальное событие – концерт известной российской виолончелистки Елизаветы Сущенко.

Последние номера
газета
газета
газета
газета