Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

«Антарктида» «срисовала» дно Малаккского пролива

Экипаж гидрографического судна «Антарктида» Тихоокеанского флота во время исследований Южно-Китайского моря применил новый отечественный глубоководный эхолот, позволяющий «рисовать» рельеф дна на глубине более 6,5 тысячи метров.

Как сообщили «В» в пресс-службе Минобороны РФ, этот цифровой прибор записывает полученную информацию в автоматическом режиме на жесткий диск. Кроме того, эхолот сопряжен с комплексом спутниковой навигации «Бриз».

Данные исследования позволяют с высокой точностью определять место нахождения корабля или судна с автоматической выдачей параметров глубины в точке. Они позволят безопасно проходить на глубине нашим подводным лодкам в узких проливах с интенсивным судоходством.

Гидрографическое судно «Антарктида», выполняющее океанографические работы в Южно-Китайском море, завершило исследования в районе Сингапурского и Малаккского проливов, а затем зашло с деловым визитом в порт Камрань (Вьетнам). В ходе четырехдневного визита тихоокеанцы провели ряд протокольных встреч со своими вьетнамскими коллегами.

После завершения визита 7 сентября тихоокеанцы взяли курс на Владивосток.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
По новым правилам игры
По новым правилам игры

Канапе с красной икрой, бутерброды с неркой, вареные гребешок и краб, копченые и соленые кусочки палтуса, треска в сметанном соусе, жульены из трески и гребешка, салаты с морепродуктами. Все – выловленное в дальневосточных морях. И все это подавалось участникам и гостям международного рыбацкого конгреcса на церемонии закрытия. Надо полагать, в качестве тонкого намека: дальневосточникам есть чем восполнить наметившийся было дефицит морских деликатесов в центральной России.

Медаль почетного гражданина – за личное участие

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов получил знак «Почетный гражданин Владивостока».

Проезд закрыт. На дороге – самолеты!
Проезд закрыт. На дороге – самолеты!

В Приморье в рамках учений, проходивших в частях Восточного военного округа, впервые в истории российских вооруженных сил штурмовик «Су-25» (известный также как «Грач») совершил посадку на шоссе. Обычное шоссе – часть федеральной трассы М-60 недалеко от Уссурийска (в районе села Кремово и аэродрома «Озерная падь»).

Оскароносный Броуди отметится на фестивале «Меридианы Тихого»

Американский актер, продюсер и режиссер Стивен Болдуин приедет во Владивосток для участия в XII международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого».

Зарегистрировать фирму за 10 дней

Уже в конце сентября предприниматели Приморья смогут получить комплекс услуг по регистрации предприятия по принципу «одного окна» на базе МФЦ края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета