Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Рояль на автостраде

Фестиваль «Приморский ключ», который уже второй год проводит Приморский театр оперы и балета, на этот раз не обошелся без легких происшествий.

Одним из самых отдаленных городов в фестивальном списке был Дальнегорск. И, судя по сообщениям пресс-службы театра оперы и балета, а также сводкам краевой ГИБДД, провести в этом городе концерт вовремя было непросто.

Началось все с того, что на страничке художественного руководителя театра Антона Лубченко в «Фейсбуке» появилось сообщение: «Наш с Юрием Богдановым (пианист, заслуженный артист России, участник фестиваля. – Прим. авт.) самолет задерживается на 2 часа, мы очень переживаем, что концерт в Дальнегорске придется задержать. Заранее просим у зрителей нижайшего прощения за ожидание, ведь из Владивостока нам предстоит еще ехать семь часов машиной. Мы очень надеемся, что любители классики будут вознаграждены за ожидание с лихвой. Богданов обещает играть на бис столько, сколько потребуется! Несмотря ни на какие условия, мы приедем в Дальнегорск и подарим слушателям обещанную встречу с русской классикой».

Но не только самолеты «пытались» сорвать концерт «Приморского ключа» в Дальнегорске. В этот же день по дороге в город горняков попал в дорожно-транспортное происшествие автомобиль, перевозивший рояль, предназначавшийся для концерта. Самое печальное – погиб мужчина, сидевший за рулем авто, врезавшегося в «музыкальный фургон». И несколько часов машина с роялем простояла на трассе Осиновка – Рудная Пристань, поскольку на месте происшествия работали полицейские и медики. Рояль как таковой не пострадал, но, чтобы доставить его в концертный зал, пришлось приложить героические усилия.

И, тем не менее, концерт состоялся: рояль привезли, музыканты приехали. Музыка Шостаковича и Скрябина порадовала жителей Дальнегорска. Высокому искусству ничто не помеха.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По новым правилам игры
По новым правилам игры

Канапе с красной икрой, бутерброды с неркой, вареные гребешок и краб, копченые и соленые кусочки палтуса, треска в сметанном соусе, жульены из трески и гребешка, салаты с морепродуктами. Все – выловленное в дальневосточных морях. И все это подавалось участникам и гостям международного рыбацкого конгреcса на церемонии закрытия. Надо полагать, в качестве тонкого намека: дальневосточникам есть чем восполнить наметившийся было дефицит морских деликатесов в центральной России.

Медаль почетного гражданина – за личное участие

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов получил знак «Почетный гражданин Владивостока».

Проезд закрыт. На дороге – самолеты!
Проезд закрыт. На дороге – самолеты!

В Приморье в рамках учений, проходивших в частях Восточного военного округа, впервые в истории российских вооруженных сил штурмовик «Су-25» (известный также как «Грач») совершил посадку на шоссе. Обычное шоссе – часть федеральной трассы М-60 недалеко от Уссурийска (в районе села Кремово и аэродрома «Озерная падь»).

Оскароносный Броуди отметится на фестивале «Меридианы Тихого»

Американский актер, продюсер и режиссер Стивен Болдуин приедет во Владивосток для участия в XII международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого».

Зарегистрировать фирму за 10 дней

Уже в конце сентября предприниматели Приморья смогут получить комплекс услуг по регистрации предприятия по принципу «одного окна» на базе МФЦ края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета