Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Игорь Пушкарев принял вызов мэра Якутска и облился ледяной водой

Глава Владивостока принял участие в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge, который уже поддержали сотни людей по всему миру, сообщает пресс-служба мэрии.

– Мэр города Якутска Айсен Николаев на днях принял участие в благотворительном флешмобе – облился ледяной водой, после чего бросил вызов мэрам Владивостока, Хабаровска и Магадана. Я вызов принял. Кроме того, перечислю 30 тысяч рублей в приморский благотворительный Детский фонд, – сказал Игорь Пушкарев.

И 4 сентября на пирсе набережной ДВФУ глава Владивостока вылил на себя ведро ледяной воды. Эстафету Игорь Пушкарев передал председателю Думы города Южно-Сахалинска Сергею Дмитриеву.

Напомним: двумя днями ранее Игорь Пушкарев также принял участие в акции в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь». По условиям акции тот, кому брошен вызов, должен либо ответить на него и сдать один из нормативов ГТО, либо перечислить 3 тысячи рублей в фонд. Главе приморской столицы вызов пришел от мэра Казани Ильсура Метшина. Игорь Пушкарев выполнил норматив по стрельбе, а также отжался 51 раз. Несмотря на то что мэр Владивостока выполнил нормы ГТО, он также перечислил средства в благотворительный фонд «Подари жизнь». А эстафету передал мэру города Пскова.

Справка «В»

Ice Bucket Challenge – особая благотворительная акция, проходящая по всему миру. Участие в ней приняли такие знаменитости, как Бред Питт, Марк Цукерберг, российские знаменитости, такие как Филипп Киркоров и политики – Сергей Миронов, Дмитрий Песков и другие.

Суть акции – привлечь внимание людей к тяжелому неврологическому заболеванию – боковой амиотрофический склероз. Нужно не только облиться ледяной водой, но и пожертвовать в благотворительный фонд не менее 10 долларов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По новым правилам игры
По новым правилам игры

Канапе с красной икрой, бутерброды с неркой, вареные гребешок и краб, копченые и соленые кусочки палтуса, треска в сметанном соусе, жульены из трески и гребешка, салаты с морепродуктами. Все – выловленное в дальневосточных морях. И все это подавалось участникам и гостям международного рыбацкого конгреcса на церемонии закрытия. Надо полагать, в качестве тонкого намека: дальневосточникам есть чем восполнить наметившийся было дефицит морских деликатесов в центральной России.

Медаль почетного гражданина – за личное участие

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов получил знак «Почетный гражданин Владивостока».

Проезд закрыт. На дороге – самолеты!
Проезд закрыт. На дороге – самолеты!

В Приморье в рамках учений, проходивших в частях Восточного военного округа, впервые в истории российских вооруженных сил штурмовик «Су-25» (известный также как «Грач») совершил посадку на шоссе. Обычное шоссе – часть федеральной трассы М-60 недалеко от Уссурийска (в районе села Кремово и аэродрома «Озерная падь»).

Оскароносный Броуди отметится на фестивале «Меридианы Тихого»

Американский актер, продюсер и режиссер Стивен Болдуин приедет во Владивосток для участия в XII международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого».

Зарегистрировать фирму за 10 дней

Уже в конце сентября предприниматели Приморья смогут получить комплекс услуг по регистрации предприятия по принципу «одного окна» на базе МФЦ края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета