Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Бизнес сказал ветеранам спасибо. За мирное небо

На днях предприниматели Владивостока поздравили с победой участников войны с империалистической Японией и вручили им подарки.
Бизнес сказал ветеранам спасибо. За мирное небо

В Первомайском отделении совета ветеранов собрались участники войны с Японией, воевавшие с врагом в небе, на земле и в море.

Например, Борис Алексеевич Никитин служил авиационным техником в 49-м минно-торпедном полку. Самолет, им подготовленный, был первым, который торпедным ударом потопил японский транспорт. Как говорится, открыл счет…

– А всю Великую Отечественную войну мы готовили летные экипажи для фронта, – вспоминает Борис Алексеевич. – Только наша дивизия отправила на запад 64 флотских экипажа, из которых вышло 18 Героев Советского Союза.

Подготовить подарки для ветеранов предложил Центр развития предпринимательства Владивостока.

– 2 сентября – День окончания Второй мировой войны, – пояснила инициативу центра его руководитель Елена Новгородова. – В честь этого знаменательного события МКУ «Центр развития предпринимательства» при содействии компании торговых сетей «Ратимир», «Три Кота», агентства недвижимости «Квартирант Плюс», салона моды «ТЕТА» приняли участие в городских мероприятиях, организованных администрацией Владивостока, посвященных окончанию Второй мировой войны. В числе мероприятий – чествование ветеранов и участников боевых действий, вручение им подарков.

Ветеранов Первомайского района от лица представителей бизнеса поздравляла заместитель председателя Первомайского районного совета ветеранов Валентина Григорьевна Раскалиновская. Конечно, это очень порадовало героев войны и стало для них приятной неожиданностью. Некоторые из них вспоминали пережитые годы эмоционально, со слезами на глазах.

В завершение встречи Елена Новгородова от имени бизнес-сообщества Владивостока выразила всем ветеранам неизмеримую благодарность за мирное небо над головой.

Автор : Анжелина ШИЛАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
По новым правилам игры
По новым правилам игры

Канапе с красной икрой, бутерброды с неркой, вареные гребешок и краб, копченые и соленые кусочки палтуса, треска в сметанном соусе, жульены из трески и гребешка, салаты с морепродуктами. Все – выловленное в дальневосточных морях. И все это подавалось участникам и гостям международного рыбацкого конгреcса на церемонии закрытия. Надо полагать, в качестве тонкого намека: дальневосточникам есть чем восполнить наметившийся было дефицит морских деликатесов в центральной России.

Медаль почетного гражданина – за личное участие

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов получил знак «Почетный гражданин Владивостока».

Проезд закрыт. На дороге – самолеты!
Проезд закрыт. На дороге – самолеты!

В Приморье в рамках учений, проходивших в частях Восточного военного округа, впервые в истории российских вооруженных сил штурмовик «Су-25» (известный также как «Грач») совершил посадку на шоссе. Обычное шоссе – часть федеральной трассы М-60 недалеко от Уссурийска (в районе села Кремово и аэродрома «Озерная падь»).

Оскароносный Броуди отметится на фестивале «Меридианы Тихого»

Американский актер, продюсер и режиссер Стивен Болдуин приедет во Владивосток для участия в XII международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого».

Зарегистрировать фирму за 10 дней

Уже в конце сентября предприниматели Приморья смогут получить комплекс услуг по регистрации предприятия по принципу «одного окна» на базе МФЦ края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета