Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Медаль почетного гражданина – за личное участие

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов получил знак «Почетный гражданин Владивостока».

Эту почетную награду, а также медаль, ленту, удостоверение и диплом почетного гражданина вручил Игорю Ивановичу глава администрации краевого центра Игорь Пушкарев.

Как сообщила пресс-служба администрации приморской столицы, в торжественной церемонии вручения приняли участие также депутаты городской думы и почетные граждане города.

– Игорь Иванович, позвольте от всех жителей Владивостока сказать вам огромное спасибо за ваше отношение, за вклад в развитие города, особенно в период подготовки к саммиту АТЭС. В результате Владивосток совершенно преобразился. Спасибо вам за личное участие! – сказал Игорь Пушкарев.

– Служу Отечеству и Владивостоку, – в ответном слове сказал Игорь Шувалов. – Спасибо нашему президенту Владимиру Путину. Решение о том, что во Владивостоке пройдет саммит АТЭС, он принял в 2007 году. Было много дискуссий, что же здесь будет – большая курортная зона, игровая зона… Но президент сказал, что идея университета самая правильная. Это то, что останется будущим поколениям как память и наследие АТЭС-2012. Саммит был своего рода поводом, чтобы модернизировать инфраструктуру города и дать ему толчок для развития, чтобы здесь было комфортно жить, а у молодежи были перспективы. Во время подготовки к саммиту я здесь буквально жил – минимум четыре года моей жизни прошло во Владивостоке. Это был особый период. Здесь живут смелые, способные люди. Это хорошие, надежные друзья. Спасибо, что судьба подарила мне такой шанс.

Напомним: раз в год весной – в этом году 29 мая – избирается очередной почетный гражданин Владивостока. Решение о присвоении звания принимают депутаты городской думы, большинство из которых и высказалось за то, чтобы звания почетного гражданина Владивостока был удостоен первый вице-премьер правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, внесший большой вклад в развитие приморской столицы.

В обсуждении вопроса о присвоении звания приняли участие депутаты, почетные граждане во главе с председателем Совета почетных граждан Светланой Морозовой и представители общественных организаций города. Как подчеркнула Светлана Морозова, кандидатуру Игоря Шувалова поддержали не только Совет почетных граждан, но и многие владивостокцы и общественные организации города.

О подробностях визита первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова «В» расскажет в следующем номере.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По новым правилам игры
По новым правилам игры

Канапе с красной икрой, бутерброды с неркой, вареные гребешок и краб, копченые и соленые кусочки палтуса, треска в сметанном соусе, жульены из трески и гребешка, салаты с морепродуктами. Все – выловленное в дальневосточных морях. И все это подавалось участникам и гостям международного рыбацкого конгреcса на церемонии закрытия. Надо полагать, в качестве тонкого намека: дальневосточникам есть чем восполнить наметившийся было дефицит морских деликатесов в центральной России.

Медаль почетного гражданина – за личное участие

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов получил знак «Почетный гражданин Владивостока».

Проезд закрыт. На дороге – самолеты!
Проезд закрыт. На дороге – самолеты!

В Приморье в рамках учений, проходивших в частях Восточного военного округа, впервые в истории российских вооруженных сил штурмовик «Су-25» (известный также как «Грач») совершил посадку на шоссе. Обычное шоссе – часть федеральной трассы М-60 недалеко от Уссурийска (в районе села Кремово и аэродрома «Озерная падь»).

Оскароносный Броуди отметится на фестивале «Меридианы Тихого»

Американский актер, продюсер и режиссер Стивен Болдуин приедет во Владивосток для участия в XII международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого».

Зарегистрировать фирму за 10 дней

Уже в конце сентября предприниматели Приморья смогут получить комплекс услуг по регистрации предприятия по принципу «одного окна» на базе МФЦ края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета