Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

В ответ на санкции отберут сети?

Россия хочет запретить Японии дрифтерный промысел. Как считает председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, это будет достойный ответ на санкции.

На открывшемся вчера во Владивостоке IX Международном конгрессе рыбаков он предложил рассмотреть вопрос о полном запрете для Японии дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России.

– Япония не только поддержала несправедливые, на мой взгляд, нападки на наше государство, но и ввела против России в одностороннем порядке свои санкции. В этой связи, думаю, своевременно будет в качестве ответных мер рассмотреть вопрос полного запрета японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне РФ, – приводит слова сенатора издание «Золотой Рог».

Геннадий Горбунов напомнил, что разрешение такого вида добычи рыбы – «исключительная воля нашего государства».

– Конечно, здесь нужно быть очень аккуратными, когда такие предложения будем обсуждать, – предостерег глава Росрыболовства Илья Шестаков. – Нужно внимательно подойти, чтобы не навредить. Но анализ этого предложения мы, безусловно, проведем.

Справка «В»

Дрифтерные сети (от английского drift – «дрейф») при постановке в море дрейфуют в поверхностном слое воды под действием течений и ветра и улавливают на своем пути рыб и других морских животных. Такие сети используют, в частности, для лова тихоокеанских лососей на путях их миграций. 

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета