Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

У русской тельняшки юбилей

В начале сентября самому известному в ВМФ России атрибуту форменной одежды – тельняшке исполнилось 140 лет.

В 1874 году Великий князь генерал-адмирал Константин Николаевич подписал одобренный императором Александром II приказ, согласно которому нательная рубаха в виде тельняшки становилась обязательной уставной частью обмундирования матроса российского флота.

С этого момента началось победное шествие тельняшки на российском флоте. Она сразу же полюбилась матросам и старшинам, поскольку согревала тела в штормовых условиях и при минусовых температурах на боевых кораблях в море. Во Владивостоке – главной базе Тихоокеанского флота к ней всегда было уважительное отношение.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе министерства обороны РФ, сегодня тельник является не столько элементом морской формы, сколько символом мужества, братства и морской романтики российских моряков.

Кстати, Центральный военно-морской музей в Санкт-Петербурге (ЦВВМ) выступил с инициативой о ежегодном проведении праздника «День рождения российской тельняшки». 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета