Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Иностранцы предпочитают международные отношения и нефтегазовое дело

Новый учебный год в Дальневосточном федеральном университете начали 1300 иностранных студентов с четырех континентов.

Зачисление граждан зарубежных государств в ДВФУ продолжится до октября — именно тогда можно будет говорить об окончательных цифрах. Ожидается, что в 2014-2015 учебном году доля иностранных студентов составит 10 процентов от общего числа обучающихся в федеральном университете (в 2013-2014 учебном году — 7,4 процента).

В этом году заметно расширилась география поступающих — иностранные абитуриенты университета представляют уже более 30 стран мира. Из них свыше 70 процентов — это традиционно студенты из Китая.

Среди поступивших также есть граждане стран СНГ, Республики Корея, КНДР, Японии, Вьетнама, Индии, Индонезии, Малайзии, Мексики, Германии, Финляндии, Бельгии и США.

Впервые в ДВФУ будут учиться представители Латинской Америки (Колумбии), Ближнего Востока (Сирии, Ирака, Афганистана, Ирана), африканского континента (Конго, Танзании и Ганы), а также Чехии, Болгарии, Сербии, Лаоса и Монголии.

Значительно увеличился поток поступающих из СНГ. В 2014 году ДВФУ впервые провел масштабную выездную приемную кампанию в Узбекистане, по итогам которой на программы бакалавриата и магистратуры зачислено более сотни хорошо подготовленных абитуриентов, успешно сдавших вступительные экзамены.

Наиболее востребованы иностранными студентами такие направления, как «Туризм», «Международные отношения», «Нефтегазовое дело», «Строительство», «Филология», «Менеджмент», «Экономика», а также медицинские и педагогические программы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета