Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Туристы за свой счет застрахуют турфирмы

Cтоимость туристических путевок для россиян предлагают увеличить, включив в них дополнительный взнос, средства от которого будут направляться в фонд ассоциации «Турпомощь».

Такая мера была предложена в ходе совещания, состоявшегося у премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс».

– Мы предложили принцип выплаты небольшой фиксированной суммы с каждой турпутевки – около 100 руб., – заявил глава курирующего туризм министерства культуры Владимир Мединский. Еще одним способом наполнения фонда «Турпомощи» может стать увеличение взимаемого с туроператоров фиксированного взноса, размер которого сейчас составляет 100 тыс. руб. в год.

Всего, по приведенным премьер-министром данным, на российском рынке работает около 4 тыс. турфирм, из которых около 1,7 тыс. заняты выездным туризмом. За последнее время свою деятельность приостановили девять операторов, в том числе такие крупные компании, как «Нева» и «Лабиринт», в результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета