Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Поспешить с закупками заставил курс доллара

В Приморье намерены приобрести третий самолет для внутрикраевой авиации в срочном порядке. Спешка связана с ростом курса доллара, объясняют в пресс-службе края.

– Для сравнения: первый самолет DHC-6 мы купили почти за 333 миллиона рублей. Второй – чуть дороже, порядка 340 миллионов. Курс доллара растет, и сейчас мы заинтересованы, чтобы побыстрее приобрести и третий самолет для внутрикраевой авиации. В сентябре планируем заключить договор о его поставке в Приморье, – комментирует директор краевого предприятия «Пластун-авиа» Виталий Юшин.

По его словам, сама же доставка, возможно, состоится лишь в следующем году.

Виталий Юшин добавил, что разброс в цене первого и второго самолетов также произошел из-за улучшенной модификации второго воздушного судна. Оно оборудовано дополнительными бензобаками, что увеличивает дальность полета не менее чем на 300 километров.

Напомним: в конце августа Приморье получило один из трех самолетов DHC-6, которые соединят авиасообщением Владивосток с отдаленными территориями края. Первый полет на новой воздушной машине должен состояться уже в октябре. Второй самолет прибудет в Приморье до конца сентября.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Колбаса рвется в деликатесы
Колбаса рвется в деликатесы

Первое собрание мясопромышленников и переработчиков сырья состоялось в «Белом доме» в минувшую среду.

Как «Мистрали» политической картой стали

Новость из Парижа вечером 3 сентября, касающаяся переноса срока передачи вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» российским ВМФ, вызвала бурную реакцию в Вашингтоне и Киеве.

Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи
Для хорошего настроения пригодятся подсолнухи

Выставка Елены Алпатовой «Лета золотые цветы» открылась во Владивостоке.

Банки просят валюту. У граждан

Занимать за рубежом стало трудно, поэтому банкиры обратились за валютой к россиянам – ряд банков повысили ставки по депозитам в долларах и евро. Эксперты считают, что банки запасаются валютой для корпоративных клиентов, которые будут обращаться к ним за рефинансированием кредитов.

Смещение груза устроило кораблекрушение

Ночью 4 сентября в центре Японского моря перевернулся небольшой лесовоз «Полайн» под флагом Камбоджи. Судно с грузом леса и пиломатериалов следовало из портопункта Пластун Тернейского района в Китай.

Последние номера
газета
газета
газета
газета